топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

15.08.2019 14:55:00

Смогут ли дети без прививок посещать детские сады и школы в Украине? (ВИДЕО)

Смогут ли дети без прививок посещать детские сады и школы в Украине? (ВИДЕО)

В Украине детей, которым до 01 сентября не сделают обязательные прививки, не допустят к обучению в школах и детских садах.

Для тех родителей, которые не хотят вакцинировать своих детей, предложена единственная альтернатива — домашнее или дистанционное обучение,

- сообщает FreshNews по итогам брифинга исполняющей обязанности министра здравоохранения Уляны Супрун и министра образования Лилии Гриневич, прошедшего в среду, 14 августа.


Подготовка к школе — это не только покупка тетрадей и учебников, в первую очередь — это забота о здоровье, здоровье детей, учителей и их семей. В условиях коллектива не вакцинированные дети могут распространять инфекцию другим детям, которые также могут быть не привиты, по медицинским показаниям, например.

Таким образом, ребёнок подвергает опасности как себя, так и окружающих, рождается эпидемия. Как это произошло с корью. С лета 2017-го года заболело 115 000 украинцев, 39 из них умерли от осложнений кори,
- заявила и.о.министра.

Кроме кори, в Украине есть проблема и с вакцинацией против дифтерии ...

По мнению Уляны Супрун, родители просят терапевтов, чтобы те выдавали справки о вакцинации детям, прививки которым на самом не делали. 


Врачи не будут этого делать, им запрещено. Не просите медиков, чтобы они незаконно действовали. Вакцинируйте своих детей и, я думаю, что в этом году мы увидим меньшую заболеваемость корью и другими болезнями,
– призвала всех родителей Уляна Супрун.

Аналогичного мнения придерживается и министр образования Лилия Гриневич.
Если родители хотят, чтобы их дети в привычном режиме приступили к обучению 01 сентября, им стоит сделать прививки, которые необходимы согласно Календаря профилактических прививок до наступления этой даты.


КАК БЫТЬ ТЕМ, КТО НЕ ХОЧЕТ ВАКЦИНИРОВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ?

Министр образования подчёркивает, что если отказ от вакцинации — это мировоззренческая позиция родителей и они отказываются от вакцинации ребенка, то можно выбрать индивидуальную или дистанционную форму обучения. То есть варианты есть.
  • Для беспрепятственного посещения школы или детского сада у детей обязательно должны присутствовать прививки от 10 инфекционных заболеваний: гепатита В, туберкулеза, кори, паротита, краснухи, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и HIB-инфекции.
Уляна Супрун отметила, что все вакцины на данный момент есть в наличии, и сделать ребёнку прививки до начала учебного года не составит труда.

БРИФИНГ:



Напомним, ранее мы рассказывали, как мамочки Житомира поделились личным опытом осложнений после вакцинации их детей.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT