топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

02.10.2021 15:15:00

Со 2-го октября автобусы и маршрутки в Житомире ездят по-новому — как? Схемы маршрутов (ОБНОВЛЕНО)

Со 2-го октября автобусы и маршрутки в Житомире ездят по-новому — как? Схемы маршрутов (ОБНОВЛЕНО)

С сегодняшнего дня автобусы и маршрутные такси в Житомире ездят по обновлённым маршрутам.

Соответствующее решение принято в пятницу, 01 октября, на внеочередном заседании исполнительного комитета городского совета. Также были утверждены результаты конкурса перевозчиков — впрочем, серьёзных изменений тут ждать не стоит, ведь в конкурсе участвовали те же самые перевозчики, что и раньше. Больше всего маршрутов досталось ООО «САВ-ТРАНС» и ЧП «Шериф».

Основные изменения:

     – Новый автобусный маршрут Крошня – Богуния – Корбутовка.

Ранее подобный маршрут существовал, однако пролегал через центр. Автобусный маршрут №3 будет соединять Крошню, Богунию и Корбутовку через проспект Независимости и Западное шоссе.

     – Маршрут №44 будет двигаться по-новому: городское кладбище – Большая Бердичевская – Витрука – Слеты – Бориса Тена.

     – Улицы Бориса Тена и Шептицкого, которая на Богунии, соединит маршрут №11.

     – Маршрутное такси №5 будет ездить по маршруту площадь Сосновая – Малинская.

     – Маршрут №4 будет курсировать до областной детской больницы.

     – Маршрут №10, который ранее курсировал до областной детской больницы, будет ездить до Силикатного карьера.

     – Добавляется новый маршрут №21, он соединит Глубочицу [институт Полесье] и Станишовку [детская областная больница].

Остаются без изменений маршруты № 1, 7, 26, 33 и 58. Кроме этого, пригородные автобусные маршруты № 110, 126 и 147 теперь работают без валидаторов — рассчитаться за проезд можно будет только наличными.


За неделю все перевозчики должны настроить GPS-трекеры, и уже через несколько дней пользователи смогут отслеживать маршруты в приложении «Дозор».

В городскую сеть также добавлен маршрут №55 Богуния – Областная детская больница [ Станишовка]. Этот маршрут пока будут обслуживать коммунальные автобусы [чтобы просмотреть схемы всех маршрутов, доскрольте до конца страницы].

Интерактивная карта маршрутов:


Дивитися в повноекранному режимі

Со 2 октября в Житомире заработала новая схема маршрутов — чтобы увидеть схему каждого маршрута отдельно проскрольте до конца страницы

#UPD: № 104 временно не будет ездить

Со 02 октября маршрутное такси № 104 сообщением Станишовка – Житомир – Ивановка не ездит по инициативе перевозчика. Предварительно, 04 октября он планирует подать документы на расторжение договора оказания услуг по перевозке в вышеуказанном направлении,
— сообщила Березовская сельская рада.

Причина — резкое подорожание топлива: стоимость газа выросла с 16 до 37 гривен. Таким образом, тем, кто пользовался данным маршрутом, в ближайшие несколько дней не стоит на него рассчитывать.


А что троллейбусы?

С 10 сентября по-новому работает и троллейбусная сеть. Ежедневно выезжают на маршруты 94 троллейбуса — на 10 троллейбусов больше, чем раньше. В 2 раза увеличен выпуск троллейбусов по направлениям Крошня и Корбутовка, интервал их движения сократился.

Корбутовку теперь обслуживают троллейбусные маршруты №15 и 15А, соединяя район с Киевской, Витрука, Большой Бердичевской и Фещенко-Чоповского. Троллейбус №1 курсирует от железнодорожного вокзала по Киевской, Театральной и Большой Бердичевской до площади Полевой.

Схемы всех маршрутов [ все фото кликабельны]:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT