СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

12.09.2018 12:19:15

Создание ГРОМАДСЬКОЇ РАДИ - это моё право, как главы Областного Совета

Создание ГРОМАДСЬКОЇ РАДИ - это моё право, как главы Областного Совета Активная общественность нашего города, видя систематическое игнорирование депутатами очень важных и болезненных для нашей области вопросов, подала обращение о создании "Громадської РАДИ".
"Громадська РАДА" - орган защиты прав граждан, призванный помогать людям в решении насущных вопросов и контролировать деятельность власти и исполнение ею законов.
Любой человек, столкнувшись с несправедливостью, может обратиться за помощью в "Громадську раду". Если кто-то не может оформить субсидию, столкнулся с коррупцией, незаконным увольнением, заметил несоблюдение закона или нарушение своих гражданских прав - он сможет обратиться в Общественный совет и получить БЕСПЛАТНО квалифицированную правовую, юридическую и моральную поддержку.

Также, члены совета смогут контролировать деятельность органов исполнительной власти.

"Громадські Ради" действуют во всех областях Украины, кроме Житомирской. Подробнее о деятельности деятельности "Громадської Ради" читайте тут.

Видео:


Совершенно законное требование неожиданно вызвало активное сопротивление власти. Губернатор Житомирской области так прокомментировал обращение активистов:
Создание "Громадської Ради" - это МОЕ ПРАВО, как главы Областной администрации.
В итоге, депутаты так и не вынесли на голосование вопрос создания "Громадської ради". Возможно, руководители области не хотят делиться полномочиями и допускать общественность к принятию решений?

А как Вы считаете, существует ли необходимость в создании подобного органа? Сталкивались ли Вы с нарушениями закона, коррупцией и невозможностью отстоять свои права? И верите ли Вы, что вам поможет именно Громадська Рада?

Делитесь мнением в комментариях)).


реклама на сайте, 1000 просмотров - 50 грн