топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

07.05.2019 11:36:00

Спецслужбы РФ готовили теракт на военном арсенале в Житомирской области (ВИДЕО)

Спецслужбы РФ готовили теракт на военном арсенале в Житомирской области (ВИДЕО)

«Военная контрразведка СБУ предупредила готовящийся спецслужбами РФ террористический акт на одном из военных арсеналов в Житомирской области, на котором хранятся стратегические запасы новейших ракет и боеприпасов.

Представители российских спецслужб завербовали работника арсенала Вооружённых Сил Украины в начале февраля 2019-го. 

Для этого использовались методы психологического воздействия и давления — а именно угроза безопасности родственникам, проживающим на временно оккупированных территориях Донбасса,

- сообщает FreshNews со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Работник арсенала должен был собирать и передавать информацию о военном объекте, на котором работает, сообщая о состоянии охраны, наличии и перемещениях оружия. Полученную информацию страна-агрессор планировала использовать для совершения диверсий на стратегическом военном объекте с целью подрыва обороноспособности Украины.
За «хорошую работу» и выполнение поставленных задач спецслужбы РФ обещали работнику ВСУ материальную помощь, получение гражданства Российской Федерации и даже оформление пенсии.

Служащий также был обеспечен необходимыми средствами связи — также ему были предоставлены электронные каналы для передачи информации с ограниченным доступом. Сопровождение и координацию его деятельности кураторы осуществляли с территории РФ через сеть Интернет,
- информируют в Службе безопасности Украины.  

Благодаря своевременному реагированию сотрудников военной контрразведки Службе безопасности удалось предупредить втягивание украинского гражданина в противоправную деятельность в ущерб национальным интересам Украины.

СБУ еще раз предупреждает, что в поле зрения спецслужб страны-агрессора может попасть любой гражданин Украины.

ВИДЕО:


СПРАВКА:
Служба безопасности Украины напоминает, что статьями 111 /Государственная измена/ и 258- часть 3 /Содействие деятельности террористической группы или террористической организации/ Уголовного кодекса Украины предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В то же время от уголовной ответственности освобождается гражданин Украины, если он при исполнении преступных заданий иностранных государств/ва, иностранной организации или их представителей никаких действий не совершил и добровольно сообщил органам государственной власти о своей связи с ними и полученном задании / ях. Часть вторая ст. 258-3 предусматривает освобождение от уголовной ответственности лица, добровольно сообщившего в правоохранительные органы о соответствующей террористической деятельности, способствовавшего её прекращению или раскрытию преступлений, совершенных в связи с созданием или деятельностью такой группы или организации.
n_6016_13302987.jpg"Завербованный агент российских спецслужб,"_фото_пресс-центр СБУ

P.S. В нашем случае не совсем понятно, добровольное ли это обращение в правоохранительные органы. Предполагаю, что да. Лицо завербованного агента скрыто. Реальное ли это предотвращение преступления, или небольшой «рекламный материал» — решать Вам, уважаемые читатели.

Напомним, 06 мая в Житомире сотрудниками СБУ задержан при получении неправомерной выгоды в размере 1000 USD начальник управления жилищного хозяйства Житомирского городского совета Юрий Мостович.

Также в понедельник, 06 мая при получении взятки в размере 28 000 гривен задержан один из руководителей Житомирского автодора.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT