топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

28.10.2019 13:18:00

Стадион «Спартак» — история обмана, или как власть боится правды? (ВИДЕО)

Стадион «Спартак» — история обмана, или как власть боится правды? (ВИДЕО)

С 25 до 73.5 миллионов бюджетных средств выросла стоимость реконструкции стадиона «Спартак – арена» в Житомире.

Почему цена возросла так сильно, если проект реконструкции практически не менялся?,

- историю глобального строительства вспомнил FreshNews.

23 октября популярный в Житомире блогер - расследователь Максим Мелешко опубликовал в You Tube весёлое видео, посвящённое истории реконструкции стадиона «Спартак». Среди прочего, в видео были использованы фрагменты интервью с первыми лицами города, в которых озвучивается информация о проекте реконструкции стадиона, и её запланированная стоимость.

Спустя несколько дней промо-ролик был удалён из You Tube в связи с жалобой правообладателя — сайта Житомир.info, за якобы нарушение авторских прав:

Screenshot_3.jpg
Стоит отметить, что подавший жалобу на блогера сайт Житомир.info, как оказалось, не совсем бесплатно снимал данные интервью и видеоматериалы — освещение деятельности власти является одной из статей расходов городского бюджета, и, кроме официального сайта Житомирского городского совета и пресс-службы, о работе властей рассказывают и некоторые другие местные ресурсы, в частности Житомир.info.

Таким образом, с одной стороны, мы, житомиряне, оплачиваем производство таких материалов из собственного кармана /из наших налогов, авт./ — но, с другой, не имеем права их анализировать и использовать, только смотреть — но не думать,
- говорит Максим.

Для примера — несколько тендеров на освещение деятельности власти, проведённых в последнее время:
Другая сторона медали — владелец сайта Житомир.info Евгений Яремчук с одной стороны представляет Зе! Команду в Житомирской области, а с другой — является другом и соратником действующего мэра Сергея Сухомлина.

Ну а мы, в свою очередь, задумались, чем этот ролик ТАК заинтересовал местные власти, и почему он им так не понравился?
Как выяснилось, стоимость реконструкции стадиона Спартак в Житомире менее чем за 3 года выросла почти в 3 раза (!) /может, инфляция?, авт./ — вместо запланированных 25 миллионов гривен израсходовано 73 миллиона 548 тысяч 199.30 гривен /согласно данным сайта Prozorro.ua/.
Проект реконструкции при этом почти не менялся — что заметно, если просмотреть видео интервью чиновников в разные периоды времени, в которых они постоянно ... говорят неправду.

Детали в видео:


По всей видимости, вот такой экскурс в историю так не понравился властям ... Но мы ведь итак всё помним, Друзья)).

Напомним, 16 октября глава Житомирской областной администрации Виталий Бунечко представил факты «коррупционных злоупотреблений» и хищений бюджетных средств при реконструкции стадиона «Полесье», стоимость которой выросла с запланированных 8 до 152 миллионов гривен (!!!).

Photo на главной: Facebook Сергій Сухомлин.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT