топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

11.05.2019 18:19:00

Стадион «Спартак» в Житомире — новое название, ход реконструкции и скандальная стройка (ФОТО)

Стадион «Спартак» в Житомире — новое название, ход реконструкции и скандальная стройка (ФОТО)

В Житомире проходит комплексная реконструкция стадиона «Спартак» — по словам представителей местных властей, работы находятся на завершающей стадии.

Обновлённый стадион станет настоящим современным спортивным комплексом.

Тут планируют обустроить несколько спортивных площадок с искусственным покрытием, беговые дорожки, профессиональное освещение и трибуны.
На базе спорткомплекса можно будет как тренироваться, так и проводить профессиональные спортивные соревнования. Стадион должен стать пространством для привлечения жителей города к спорту и здоровому образу жизни,
- отметил городской глава Сергей Сухомлин.

Вопрос доступа на стадион остаётся открытым — городские власти анонсируют, что он «будет беспрепятственным для посетителей с «карточкой житомирянина», ID-паспортом и другими документами, удостоверяющими личность».

Завершить реконструкцию стадиона планируют в самое ближайшее время. В данный момент подрядчик выполняет работы по обустройству входа на стадион — и власти города задумались над его названием.
Сейчас готовится распоряжение по созданию рабочей группы для определения названия стадиона. Согласно Статуту громады, принятом депутатами на прошлой сессии, мы можем провести опрос жителей и общественные слушания ... ,
- сказал Сергей Сухомлин. 
Призываем ВСЕХ жителей Житомира присоединиться и выбрать новое название для стадиона — предложить свою идею названия можно ТУТ!
Житомиряне уже подключились к подбору названия, сейчас лидируют 2 названия:
  • Спартак — название, которое сложилось исторически, и не имеет отношения к коммунизму;
  • Имени Сергея Павловича Королева — по словам автора, из-за космической стоимости проекта реконструкции.
спартак_002 (6).jpg

ХОД РАБОТ по РЕКОНСТРУКЦИИ:

По состоянию на 11 мая 2019 на стадионе «Спартак» выполнены работы по устройству искусственного покрытия с разметкой на большом поле, смонтированы лотки и дренажная система под полями, устроены монолитные фундаменты под цифровое табло и комментаторскую кабину, смонтирован её каркас и заменена кровля административного здания.

Завершен монтаж освещения на большом и малом полях.

Продолжаются работы по устройству искусственного покрытия на малом футбольном поле (выполнено 90%), монтируется сеть внутренней канализации, водоснабжения, отопления и электроснабжения. Санитарно - техническое оборудование пока не устанавливалось.

Начался монтаж тентового покрытия над зрительскими трибунами и реконструкция входа на стадион.

Кроме того, на стадионе продолжаются работы по внутренней отделке и утеплению помещения административного здания, благоустройству территории и главного проезда. На стадионе обустроено асфальто-бетонное покрытие под беговые дорожки.

Олимп_Житомир.jpg

ЖК «ОЛИМП» РЯДОМ СО СТАДИОНОМ «СПАРТАК» — БУДЕТ ИЛИ НЕТ?

Отметим, что совсем рядом с новым реконструированным стадионом — по адресу Хлебная, 22-Б, планируется строительство 10-этажного жилого комплекса с торгово-офисными помещениями. Это — жилищный комплекс «Олимп», возводит его строительная компания «АртХаус» из города Хмельницкий. 
Стоимость квадратного метра жилья в новом ЖК по состоянию на 11 мая 2019 составляет 14 000 - 16 500 гривен, и «очень много квартир», по словам риэлтора компании «АртХаус», продана.

При этом — с документами на аренду земли у застройщика всё совсем нехорошо, точных данных о площади будущего строения на сайте нет — но, известно, что площадь арендуемого инвестором участка составляет 1 316 квадратных метров. Вопрос о том, каким образом застройщик планирует разместить на 1 316 квадратных метрах 10-этажный жилой комплекс, придомовую территорию, детскую площадку и авторпаркинг — остаётся открытым ... 
Вероятно, автомобили будут парковать на стадионе? 

Детальное расследование скандального строительства на Хлебной, 22-Б в Житомире читайте в наших следующих материалах ...

ФОТОРЕПОРТАЖ со стадиона «Спартак» /автор - пресс-служба Житомирского горсовета и Сергей Сухомлин/:






свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT