СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

11.03.2019 16:21:00

Страшные последствия непогоды в Коростышеве: сорванная ветром кровля убила мать и покалечила дочь (ФОТО)

Страшные последствия непогоды в Коростышеве: сорванная ветром кровля убила мать и покалечила дочь (ФОТО)

Сегодня, 11 марта в Житомирской области объявлено штормовое предупреждение.

Порывы шквального ветра достигают 17 - 27 метров /секунду, что соответствует I жёлтому уровню опасности,

- сообщает пресс-служба ГСЧС в Житомирской области.

Страшная трагедия по вине непогоды произошла в Коростышеве /Житомирская область/: сильный ветер сорвал кровельный лист с крыши магазина «Фуршет». Этот лист убил 53- летнюю мать и серьёзно травмировал её 24-летнюю дочь. Девушка госпитализирована в реанимационное отделение городской больницы.

Вот что рассказали FreshNews спасатели:
Вызов на пульт ГСЧС поступил сегодня, 11 марта в 12.04. Сообщалось, что в Коростышеве из-за сильных порывов ветра с технического помещения здания магазина «Фуршет» сорвало кровлю - металлический лист размером 11 х 14 метров, который упал на двух женщин: мать и дочь. В результате случившегося мать была убита сразу, а её дочь - юная девушка 1995-го года рождения получила тяжёлые травмы.

Спасатели аккуратно извлекли из-под обломков кровли обеих женщин. В данный момент пострадавшая девушка госпитализирована, она находится в реанимационном отделении городской больницы, врачи борются за её жизнь... ,
- рассказали спасатели.

002.jpg
В результате падения листа кровли с крыши магазина "Фуршет" погибла 53-летняя мать, и серьёзно травмирована её дочь - 24-летняя девушка.

ОБНОВЛЕНО:

Как сообщают очевидцы трагедии, погибшая - продавец из Узбекистана. Её дочь - в реанимации, врачи делают всё возможное...

Приносим искренние соболезнования родным погибшей, и желаем Девушке выздоровления...

Бойцы ГСЧС проводят работы по укреплению кровли, чтобы предотвратить возможность дальнейших срывов кровли.

Все обстоятельства происшествия выясняются. Предварительная правовая квалификация - ч.2 ст.275 /"Нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений"/ Уголовного кодекса Украины.

В целом по состоянию на 14.00. 11 марта в Житомирской области осуществлено 15 выездов для оказания помощи населению и учреждениям из-за осложнения погодных условий. В частности, 13 выездов - на ликвидацию аварийных ситуаций из-за поваленных деревьев, 3 - на сорванные кровли и угрозы обрушений.

В Житомирской области остаются без электричества 151 населённый пункт.

Спасатели напоминают:
Сегодня до конца дня в Житомирской области ожидаются порывы ветра 25-27 метров / секунду.

В целях безопасности держитесь подальше от рекламных щитов, линий электропередач, деревьев и зданий. Избегайте пребывания у зданий, строящихся или ремонтируемых, обходите шаткие и неустойчивые сооружения.






свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT