топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

22.03.2021 18:53:00

Cуд запретил АЗС «UPG» торговать нефтепродуктами (ВИДЕО)

Cуд запретил АЗС «UPG» торговать нефтепродуктами (ВИДЕО)

В понедельник, 22 марта, Хозяйственный суд Житомирской области принял решение запретить торговлю нефтепродуктами на построенной с многочисленными нарушениями АЗС «UPG» на проспекте Независимости, 29 в Житомире.

Таким образом, суд частично удовлетворил иск общественной организации «Громадська оборона» — сносить построенную с нарушениями норм законодательства АЗС не будут, но и продавать на ней бензин и газ теперь нельзя,

– сообщает #FN с места событий.
Хозяйственный суд решил иск общественной организации «Громадська оборона» удовлетворить частично.

ООО «UPG» запретить использовать земельный участок с кадастровым номером 1810136300:05:025:0017, целевое назначение которой строительство и обслуживание зданий торговли, для деятельности, которая связана с торговлей нефтепродуктами (деятельность автозаправочной станции и их хранение), с торговлей газом для автомобильного транспорта (деятельность авто-газового заправочного пункта и его хранение), в том числе совершать действия, которые будут направлены на такое использование другими лицами (компаниями).

Взыскать с ООО «UPG» в пользу ОО «Громадська оборона» 1135 гривен судебного разбора,
– говорится в тексте решения суда, озвученном судьёй Тимошенко О.М. сегодня на финальном заседании по делу.

Решение хозяйственного суда вступит в законную силу по окончании срока подачи апелляционной жалобы, в случае, если такая жалоба не была подана. Апелляция подаётся в течении 20 дней со дня составления полного текста решения. Полный текст решения будет составлен в течение 10 дней — в тексте будет указана дата его подписания. После подписи решение будет направлено всем сторонам дела.



Предыстория вопроса:

16 марта Хозяйственный суд Житомирской области начал рассматривать дело о демонтаже незаконно построенной АЗС «UPG» по проспекту Независимости, 29 в Житомире.

Рассмотрение дела началось со скандала — после первого заседания инициативная группа жителей района «Гормолзавод», активисты ОО «Громадська оборона» и «Национального корпуса» посетили Житомирский городской совет, так как, по их мнению, городские власти намеренно блокируют работу по снесению построенной незаконно и с многочисленными нарушениями АЗС #UPG и не отстаивают интересы людей.

Вечером того же дня активисты Национального корпуса и жители близлежащих домов на два часа заблокировали въезд на АЗК #UPG.

19 марта в суде прошли дебаты сторон.

Фоторепортаж с места событий:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT