топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

27.10.2020 22:04:00

«Мэр Сухомлин и 6 партий в горсовете», — штаб СН опубликовал финальные результаты выборов в Житомире (ФОТО)

«Мэр Сухомлин и 6 партий в горсовете», — штаб СН опубликовал финальные результаты выборов в Житомире (ФОТО)

В штабе политической партии «Слуга народа» обработали 100% протоколов с избирательных участков, где вели параллельный подсчёт голосов.

Согласно данным штаба СН, в Житомире не будет второго тура, так как уже в первом победил действующий мэр Сергей Сухомлин, получив 52.59% голосов избирателей,

– сообщает Житомир.info со ссылкой на областной штаб партии «Слуга народа».

Все кандидаты на пост мэра от партий, преодолевших проходной барьер, а именно Виктор Евдокимов («Слуга народа»), Наталья Леонченко (ОПЗЖ), Людмила Зубко (ЕС), Елена Розенблат («Батьківщина») и Иван Мартынчук («Сила и Честь») попадают в городской совет в качестве депутатов.

В большинстве своём они возглавили избирательные списки своих политических сил, исключение — партия «Сила и Честь», где первым номером шла Любовь Цимбалюк, а Иван Мартынчук в списках четвёртый.

Выборы мэра _ обработано 100% протоколов:


Выборы_мэра_Житомир.pngВыборы мэра _ обработано 100% протоколов _ штаб СН

Выборы в городской совет:

Самой крупной фракцией в обновлённом Житомирском городском совете станет «Пропозиция» — от неё заходят в совет 16 депутатов (38% из 42 депутатских мест).

«Слуга народа» получает 7 депутатских мандатов, «Европейская Солидарность» и «Оппозиционная платформа – За жизнь» — по 6, «Сила и Честь» — 4, ВО «Батьківщина» — 3.

Міська_рада.pngВыборы в городской совет _ обработано 100% протоколов _ штаб СН

Выборы в областной совет:

На момент публикации материала партийный штаб «Слуги народа» обработал данные 74.67% протоколов. В целом, картина, по сравнению с информацией с обработанных 70.69% протоколов с участков существенно не изменилась — восемь партий набирают более 5% и, вероятно, проходят в областной совет, а «Сила и Честь» балансирует на грани, приближаясь к проходному барьеру.

Областной_совет.pngВыборы в областной совет _ обработано 74.67% протоколов _ штаб СН

Любопытный момент:

На сайте Times.Zt появилась информация о том, что опубликованные выше ресурсом Житомир.info данные — фейк.
Информация о том, какие из партий одержали победу на выборах, и кто из депутатов войдёт в состав Житомирского городского совета, которую сегодня распространило интернет издание Житомир.info, не соответствует действительности.

Ссылаясь на штаб «Слуги народа», Житомир.info сообщил о составе новоизбранного городского и областного советов, и результаты голосования за должность Житомирского городского главы. Однако в штабе «Слуги народа» полностью это отрицают. Подобной информации по поводу результатов голосования на местных выборах в Житомире в штабе не предоставляли,
– говорится в сообщении.

#FN уточнил этот момент, и в областном штабе партии «Слуга народа» нам подтвердили — опубликованные выше данные соответствуют действительности, и они на самом деле передали их журналистам Житомир.info.

Таймс.зт_фейк.jpgTimes.Zt _ screensot публикации _ FreshNews

P.S. Почему возникла неразбериха?

Возможно, журналисты Times.Zt общаются с представителями городского штаба партии СН, а данные предоставил областной штаб, и путаница возникла из-за этого. А, может быть и нет — у нас есть свои догадки, почему так происходит, пока мы их не публикуем, так как нет официального подтверждения ...

В любом случае, я всё-таки надеюсь, что мы дождёмся официальных данных от территориальной избирательной комиссии. Хотя, при нынешней организации выборов, их правдивость, к сожалению, вызывает большие сомнения.

Photo:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT