топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

20.02.2019 16:50:00

"Suprun, go home!" Митинг против "реформ от Супрун" прошел в Киеве: ФОТО, ВИДЕО

"Suprun, go home!" Митинг против "реформ от Супрун" прошел в Киеве: ФОТО, ВИДЕО

Сегодня, 20 февраля, у здания посольства США в Киеве проходил митинг.

Студенты и преподаватели Одесского медицинского университета требовали у американцев "повлиять на свою гражданку" и наконец выплатить людям положенные им зарплаты и стипендии.

Ребята держали плакаты с надписями "In low we trust", "Досить знищувати медичну освіту в Україні!", "Suprun, go home", "ОНМедУ два місяці без стипендій і заробітних плат", "Студентство голодує, а Супрун жирує".

Дело в том, что Супрун отказалась утвердить бюджет Одесского национального медицинского университета на 2019 год, в результате с января без зарплат и стипендий остаются более 3 000 сотрудников вуза, а аткеж каждый третий студент. Без утвержденного бюджета университет не может оплачивать коммунальные услуги, учебные и лечебные корпуса могут остаться без электричества, отопления и воды. Естественно, учебный процесс будет сорван.
Мы не хотим, чтобы это случилось. Студенты учатся, у нас множество общежитий, в которых они живут,
- говорят митингующие .

Акцию также посетили представители общественных медицинских организаций, народный депутат от Радикальной партии и оппонент Супрун - Игорь Мосийчук. Он заявил, что Супрун не может занимать государственную должность в Украине из-за двойного гражданства.

Участники митинга передали в посольство США обращение преподавателей и студентов университета, в котором они требуют защиты от "незаконных действий подданной США Ульяны Супрун".

ВИДЕО /источник Информатор.Киев/:


ПРЕДЫСТОРИЯ ВОПРОСА:
  • В Одесском национальном медуниверситете уже несколько месяцев продолжается конфликт из-за должности ректора.  

  • 10 декабря в Минздраве заявили, что в Одессе неизвестные захватили здание медуниверситета и уничтожают документацию вуза. Выехав на место событий, полиция полностью опровергла данную информацию.

  • Минздрав заявил, что полиция "лжет".

  • 27 декабря Минздрав принял решение о создании нового Национального Одесского Медицинского университета на базе Одесского национального медуниверситета и Крымского государственного медуниверситета имени Георгиевского. Студенты - учащиеся Одесского меда категорически против этого решения, ведь теперь университет может потерять свой рейтинг, и их дипломы утратят легитимность.
Напомним, 05 февраля Окружной административный суд Киева отстранил Ульяну Супрун от исполнения обязанностей Министра здравоохранения Украины. Иск подал депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

14 февраля это решение было отменено.

17 февраля Ульяна Супрун заявила, что ребенок с кашлем и насморком может посещать школу.

Автор: Ольга Савицкая.

ФОТОРЕПОРТАЖ /источник Информатор.Киев/:




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT