топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

16.05.2020 00:29:00

«Свобода слова» от Ахметова и Шустера — почему нардепа Дубинского не пустили в студию? (ВИДЕО)

«Свобода слова» от Ахметова и Шустера — почему нардепа Дубинского не пустили в студию? (ВИДЕО)

В пятницу, 15 мая, в информационном пространстве Украины произошёл очередной скандал — приглашённого ранее народного депутата Александра Дубинского не пустили в студию программы «Свобода слова» на телеканале «Украина».

Причина несвободной «Свободы слова» от Шустера довольно проста — приказ не впускать Дубинского дал лично владелец телеканала Ринат Ахметов,

– сообщает telegram-канал Легитимный.

Вот что рассказал об инциденте сам Дубинский.

Я приехал — меня пригласили поучаствовать в шоу под названием «Свобода слова» Савика Шустера, посвящённому тарифам на электроэнергию ... В итоге нас решили не пускать, потому что сегодня и.о.министра энергетики Буславец присутствует в эфире на на ТРК «Украина».

У них тут главный бенефициар понятно кто — это Ринат Леонидович Ахметов, тарифы у нас все в интересах Рината Леонидовича Ахметова ...

А я вот не могу попасть на эфир — они меня пригласили, но хотели, чтобы я включился только по скайпу, чтобы была возможность меня отключать тогда, когда им будет удобно, и мы не могли поговорить нормально про стоимость электроэнергии, про зелёный тариф, про то, как с участием Буславец на 2 гигаватта снизились мощности атомных электростанций, как при этом 3 гигаватта альтернативной энергетики продолжают выкупаться нами, и каким образом мы платим самый высокий тариф в мире по зелёной энергетике — половина из которой контролируется владельцем вот этого вот самого ТРК «Украина» и заказчиком Савика Шустера и шоу «Свобода слова»,
– рассказал Александр Дубинский.

По словам нардепа, он связался с редакторами программы — но ему предложили поучаствовать в программе только онлайн, через Scype, «чтобы Вас не дай Бог не было в студии». Официальная причина отказа — карантин.

Они не хотят слышать правду:

Правда, на самом деле, очень неприятная.

И заключается она в том, что впервые за всю историю независимой Украины мощности атомных электростанций опустились до 7.3 гигаватт — тогда как буквально в декабре 2019 они были 12.3 гигаватта. На 5 (!) гигаватт опустили мощность (это очень много, и критично для атомных реакторов, авт.).

Только с приходом Буславец на 2 гигаватта опустилась мощностьэто примерно +/- мощность одной Хмельницкой атомной электростанции,
– утверждает Дубинский.

Тарифы на зелёную энергетику:

Тарифы на зелёную энергетику в Украине примерно в 8 раз выше в Украине, чем в самой крупной экономике мира — в США.
Тарифы на зелёную энергетику в Украине примерно в  раза выше в Украине, чем в Германии, одной из самых богатых (если не самой) стран в Европе. «И мы за это платим, Друзья мои»,
– уверен Дубинский.

Stream от Дубинского:



Что говорит Савик Шустер?

Савик Шустер отреагировал на заявления Дубинского, которого не пустили в студию. Он заявил, что вследствие карантина только 8 человек могут одновременно присутствовать в студии.

Ведущий добавил, что Дубинского приглашали, но только как гостя по scype, и, по непонятным для Шустера причинам, депутат вдруг решил приехать в павильон, где проходит съёмка.
Александр Дубинский, народный депутат от «Слуги народа», бывший якобы журналист. Мы его не пустили в эту студию. ... Вопрос #1: коронавирус — карантин, и в этой студии могут быть максимум 8 человек на расстоянии 1.5 метров.

Когда я для себя понял, что мы будем обсуждать энергетическую независимость — я немедленно сказал, чтобы были здесь премьер-министр, и министр — это было бы великолепно. Премьер-министры согласились прийти ... потом есть эксперты — люди в этой области долго работают, и очень хорошо всё знают.

Студия оказалась заполненной, но ... было одно место для Андрея Геруса — даже два, он мог привести с собой, кого хотел. Андрей Герус сказал, что у него другая позиция, и обсуждать он это не собирается,  и не пришёл. Поэтому я и сказал, что трус не играет в хоккей. Они решили, в Офисе Президента — или ещё где-то ещё, что заменить Геруса должен Александр Дубинский.

Он знал, что он на включении — на всю программу. Не в этой студии, потому что здесь места заняты ... ,
– рассказал Шустер.


Выводы и итоги:

Лично я, когда слышу о независимой энергетике, понимаю только одно — тариф снова вырастет, и значительно. Я помню, как Украина стала «независимой» от российского газа — это когда мы стали закупать тот же самый российский газ, но в Европе, с огромной наценкой, и тарифы выросли более чем в 10 раз. Мы помним эту замечательную схему — так называемый Роттердам+. 

Да, украинцы обеднели, и сильно — пенсионеры кончали жизнь самоубийством из-за неоплаченной коммуналки, но Порошенко и Ахметов хорошо заработали, а мы стали более «независимыми».

Теперь нам предлагают стать независимыми от дешёвой и экологически - чистой атомной энергетики (да, друзья, если реактор построен и введён в эксплуатацию, если взрывов и аварий не допускать, атомная энергия — одна из самых экологически чистых, авт.).

Но, зачем нам это ужасное наследие коммунистического режима — дешёвая и доступная электроэнергия. Нет, мы будем покупать загрязняющую воздух тепловую энергию с электростанций Ахметова, и зелёную энергию — да, она дороже в 10 раз, но, мы ведь независимы ... От чего? От здравого смысла?,
– уверена редактор #FN Ольга Савицкая.

P.S. Тем временем, в студии и.о.министра энергетики рассказывает о том, что наши атомные реакторы устарели. Стоит ли их модернизировать — или нужно потихоньку закрыть, снизив мощность для начала (что повышает аварийность, кстати)? ... Давайте просто перейдём на альтернативную энергию, да и угля ещё вон сколько ...




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT