топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

11.11.2019 15:32:00

«Своим всё, чужим — закон»: компания UPG незаконно строит АЗС в Житомире, более 100 титушек угрожают местным жителям, выступающим против (ВИДЕО)

«Своим всё, чужим — закон»: компания UPG незаконно строит АЗС в Житомире, более 100 титушек угрожают местным жителям, выступающим против (ВИДЕО)

Вопреки обещаниям властей, в Житомире продолжается конфликт между местными жителями, проживающими на Проспекте Независимости, 29 и АЗС UPG, которая строит крупный авто-заправочный комплекс в жилой зоне и с нарушениями законодательных норм.

Сегодня, 11 ноября, около 09:00 на место прибыла строительная техника и более 100 молодых людей спортивной наружности, в масках и балаклавах — якобы сотрудников охранных фирм, призванных защитить строительную технику от «агрессивных» жителей Житомира.

Между «титушками» и местными жителями произошли первые столкновения,

- сообщает FreshNews с места событий.

В данный момент на Проспекте Независимости находится полиция, «представители» двух /по другой информации трёх охранных фирм/ и местные жители, которых смогли собраться, несмотря на то, что сегодня рабочий день. В основном это — мамочки с колясками и детьми. 

На ограждённом забором участке работает крупная строительная техника — тракторы, каток, грейдеры — проводятся работы по выравниванию участка под застройку. Между титушками и местными жителями произошли первые столкновения — «охранники» толкнули одну из женщин, она упала, в данный момент пострадавшая находится в травмпункте.


Они говорят, что представляют охранную фирму — но, никто никаких документов нам не показал, удостоверений у этих якобы «охранников» нет, а все лица спрятаны,
- говорит один из жителей Проспекта Независимости, 29, Александр.


UPG идёт по своему пути, наплевав на все законы, решения горсовета и отношение людей к этой стройке. 

Плюс, на сессии Житомирского горсовета один из депутатов /Влад Пучич, авт./ прямо заявил, что протокол общественных слушаний, якобы проведённых ... — подделан, там присутствует его подпись, в то время как сам депутат на слушаниях не был ... При этом никаких действий ни со стороны правоохранительных органов, ни со стороны городского совета нет ... А UPG строит свою заправку,
- рассказывает Александр.

ВИДЕО С МЕСТА СОБЫТИЙ:



КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА UPG:



... Сеть АЗС UPG приобрела земельный участок на аукционе, открытые торги ... Далее начали подготовительные работы для строительства АЗС, но часть местных жителей выступают против строительства АЗС, блокируют въезд /для строительной техники, авт./ и всячески препятствуют строительству.

23 октября ночью местные жители пришли на территорию участка, разрушили забор, побили строительную технику и забросали камнями строителей. В связи в этим генподрядчик заключил договор с охранной фирмой. Охранная фирма имеет лицензию МВД, это — никакие не титушки, как говорят люди, всё официально ... ,
- говорит юрист ООО «UPG» Максим Михайлович Теницкий.

АЗС_11.11 (27).jpg
По словам Максима Теницкого, городские власти незаконно отменили градостроительные условия, и UPG имеет право строить АЗС, несмотря на решение сессии. Отсутствие экологической экспертизы, подделку подписей якобы «участников» общественных слушаний и отсутствие паспорта объекта юрист никак не комментирует.
Уголовное производство по факту подделки документов /протокола общественных слушаний/ открыто 14 июня 2019, но, никаких действий правоохранительные органы не проводят,
- говорит местный житель Александр.
Это стройка незаконная, намеренно создается криминогенная обстановка, более 100 титушек находится в районе,
- добавляет местный житель, Сергей Павлович Коринец.

АЗС_11.11 (1).jpg

А ЧТО ДАЛЬШЕ?

Ситуация со строительством АЗС UPG наглядно демонстрирует житомирянам неспособность, или явное нежелание местных властей защищать интересы жителей города.

В Житомире действует правило «своим всё, а простым людям — закон».
Несмотря на явные нарушения закона компанией UPG — даже если не упоминать всю предысторию подделки документов, и прочего, в жилой зоне в принципе ЗАПРЕЩЕНО строить АЗС с подземными резервуарами для топлива, такие объекты возводятся только ЗА ПРЕДЕЛАМИ ГОРОДОВ, в промышленной и дорожной зонах. Согласно действующему законодательству ...

Всё! Не нужно придумывать велосипед — раз запрещено строить объекты подобного рода в зонах проживания людей, так запрещено,
- отметил в комментарии FreshNews независимый юрист Максим Мелешко.

Стоит отметить, что местные жители пытались искать справедливости у новоизбранных депутатов от «Слуги народа» — Игоря Герасименко и Сергея Кузьминых, однако они по непонятным причинам поддержали застройщика, компанию UPG, принадлежащую экс-нардепу от БПП Петренко.

Более того, волонтёрам партии «Слуги народа» от руководства партии была дана неофициальная команда «не вмешиваться в этот конфликт». Интересно, почему?

Самый последний вопрос лично у меня — а зачем мы в принципе платим налоги, если, в итоге, власти даже не рассматривают интересы простых людей? ... 

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА СОБЫТИЙ:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT