топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

23.06.2019 19:23:00

Тайный маршрут и беспрецедентные меры безопасности — в Киеве прошел ЛГБТ парад (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Тайный маршрут и беспрецедентные меры безопасности — в Киеве прошел ЛГБТ парад (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В воскресенье, 23 июня, в Киеве в очередной раз прошел Марш равенства — традиционное ежегодное шествие за права ЛГБТ-сообщества в Украине.

В этом году, благодаря беспрецедентным мерам безопасности со стороны полиции, постоянно меняющемуся и неизвестному заранее маршруту марш прошел относительно спокойно, никто не пострадал и не задержан, столкновений удалось избежать,

- сообщает FreshNews со ссылкой на Страна.uaИнформатор и facebook - сообщество KyivPride.

Марш равенства — ежегодное шествие за права ЛГБТ-сообщества в Украине, организованное волонтерами KyivPride. В этом году марш стал наиболее многочисленным за весь период его проведения — участие в марше приняло более 8 000 людей.


КАК ВСЁ ПРОШЛО?

Марш равенства - 2019 стал самым спокойным за все последние годы — во время шествия никто не пострадал и никого не задержали.
Полиция, с учетом опыта прошлых лет, сработала очень профессионально.

Маршрут шествия не оглашали заранее в целях безопасности, чтобы радикально настроенные лица не смогли устроить засаду или провокацию по дороге. В целом, полицейские действовали по ситуации, выбирая наиболее безопасный и удобный маршрут шествия.
008_02.jpg

Во главе колонны шли правоохранители, направляя шествие через громкоговорители.

В итоге Марш шёл по столице зигзагами. Колонна двигалась по улицам Киева около 40 минут и по более длинному маршруту. К примеру, в прошлом году шли всего 20 минут, а из-за стычек были задержаны 58 радикалов, противники шествия сделали целых 7 попыток заблокировать шествие.
photo_2019-06-23_10-46-03.jpg
lgbt_7.jpg
Противники марша традиционно собрались у парка Шевченко, перекрыв дорогу у красного корпуса Киевского Национального университета. В ответ полиция оттеснила наиболее активных и сделала заграждение между противоборствующими сторонами. Сам Марш увели в сторону, чтобы не идти напролом.

photo_2019-06-23_10-19-02.jpg
photo_2019-06-23_10-27-10.jpg

А КТО ПРОТИВ?

Среди выступающих против «радужного шествия» замечены народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук — он пытался через суд оспорить проведения Марша, лидер «Братства» Дмитий Корчинский, свободовец Руслан Кошулинский.

photo_2019-06-23_09-40-24.jpg
photo_2019-06-23_09-56-18.jpg
P.S. По итогам марша задержаны 9 человек — все за подготовку провокаций перед маршем, полиция в этот раз сработала на опережение.


На Парковой дороге задержали автобус, который вез 200 презервативов, заполненных фекалиями. Их планировали перебросить через заграждение полиции в колонну. Чтобы наполнить «снаряды» на Жуковом острове, по данным полиции, работала целая «лаборатория». Содержимое «бомбочек» добывали из биотуалетов.
Во время проведения марша в этом году не задержан никто.

LGBT (7).jpg
LGBT (8).jpg

Но в целом ситуация повторила прошлые годы:

Марш равенства проходит словно военная спецоперация — с тотальным перекрытием улиц и стягиванием войск. Участники шествия идут фактически «под конвоем», в плотном кольце сил МВД. Что, в общем-то, лучше любых заявлений говорит о реальном уровне толерантности в украинском обществе и отношении к правам ЛГБТ.
lgbt_dress-1.jpg

РЕАКЦИЯ ВЛАСТЕЙ:

Накануне проведения Марша организаторы прислали приглашение Владимиру Зеленскому.
Президент на шествие не приехал, однако утром Администрация президента обнародовала сообщение, которое можно истолковать, таким образом, что президент не выразил поддержку ни одной из сторон — ни ЛГБТ-активистам, ни их противникам.

ФОТОРЕПОРТАЖ с места событий:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT