топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

25.02.2019 21:37:00

То, что всем лень: как сам факт записывания калорий помогает похудеть?

То, что всем лень: как сам факт записывания калорий помогает похудеть?

Отслеживание всего, что вы едите и пьете в течение дня, может помочь вам сбросить вес. Однако, несмотря на эффективность этого метода, люди часто не хотят его попробовать.

Тем не менее, новое американское исследование показывает, что мониторинг вашей диеты может занять не так много времени, как кажется.

Исследование показало, что после шести месяцев отслеживания диеты в рамках программы по снижению веса участники, которые теряли вес, тратили в среднем чуть менее 15 минут в день, записывая свое потребление пищи.

Исследователи сказали, что они надеются, что результаты побудят большее количество людей попробовать диету самоконтроля. Это очень эффективно, и это не так сложно, как думают люди. Кроме того, приложения для отслеживания питания широко доступны.

В исследовании были проанализированы данные 142 человек с избыточным весом или ожирением, которые приняли участие в онлайн-программе по снижению веса.

Программа включала еженедельные встречи в течение 24 недель для групповых онлайн-сессий, на которых обсуждались стратегии снижения веса - такие как постановка целей и самоконтроль - и поощрялись физические упражнения и диета с пониженным содержанием калорий.
Участники также заходили на веб-сайт, чтобы записать свое ежедневное потребление пищи. Сайт также отслеживал, сколько времени они потратили на выполнение задачи, и как часто они заходили в систему.

В первый месяц исследования участники тратили в среднем 23,2 минуты в день, отслеживая потребление пищи. К концу исследования участники сократили это время в среднем до 14,6 минут в день.

Интересно, что те, кто потерял больше всего веса, не тратили больше времени на отслеживание своей диеты, чем те, кто потерял меньше веса. Но наиболее успешные участники имели более частые и последовательные входы на сайт мониторинга. Например, те, кто потерял по меньшей мере 10 процентов своей массы тела после шести месяцев, записывали потребленные калории в среднем 2,7 раза в день по сравнению с 1,7 раза в день в среднем для тех, кто потерял менее 10 процентов своей массы тела.

Кроме того, те, кто потерял по крайней мере 10 процентов своей массы тела, регистрировали потребление пищи более 20 дней в месяц, по сравнению только с 11 днями в месяц для тех, кто потерял менее 10 процентов своей массы тела.

Возникает предположение, что сам акт самоконтроля имеет значение, а не затраченное время или детали.





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT