топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

11.10.2021 20:53:00

«Только с вакциной, сертификатом или тестом», — в Украине изменили правила пассажирских перевозок

«Только с вакциной, сертификатом или тестом», — в Украине изменили правила пассажирских перевозок

В Украине ужесточили правила пассажирских перевозок в регионах с «жёлтым», «красным» и «оранжевым» уровнем эпидемической опасности.

Соответствующие изменения в постановление № 1236 Кабинет министров внёс в понедельник, 11 октября. По словам главы МОЗ, новые правила пассажирских перевозок — единственный способ сдержать распространение коронавируса и сохранить жизнь и здоровье граждан.
Наличие как у водителей, так и у пассажиров документов, подтверждающих их COVID-безопасность, является необходимым условием для регулярных и нерегулярных перевозок в любом виде транспорта,
— заявил Виктор Ляшко.


С 21 октября межрегиональные перевозки пассажиров в регионах с «жёлтым», «оранжевым» или «красным» уровнями эпидемической опасности будут разрешены только при наличии у водителей, экипажа авиатранспорта и пассажиров одного из следующих документов:
  • документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации или документ, подтверждающий получение одной дозы двудозной вакцины для регионов «жёлтого» уровня эпидемической опасности;

  • международный, внутренний или иностранный сертификат, подтверждающий вакцинацию от COVID-19 одной дозой однодозной вакцины или двумя дозами двудозной вакцины, разрешённых ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях, отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус или сертификат о выздоровлении, подтверждённые в приложении «Дія»;

  • отрицательный результат теста на COVID-19 методом ПЦР, или экспресс-тест на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, который действует 72 часа.
Новые правила касаются как регулярных, так и нерегулярных перевозок пассажиров. Речь идёт об автомобильном транспорте на автобусных маршрутах, авиационном и железнодорожном транспорте межобластного сообщения.

Данные правила не относятся к городским и внутриобластным перевозкам. Ответственность за наличие у всех водителей, членов экипажа самолёта и пассажиров указанных документов несёт перевозчик.

Напомним, с 23 сентября вся Украина перешла в жёлтую зону карантина — то есть, озвученные выше правила будут действовать на всей территории страны.





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT