СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

17.11.2018 15:58:00

Трёх детей забрали у нерадивой мамы только после ПОСТА в Facebook: ВИДЕО

Трёх детей забрали у нерадивой мамы только после ПОСТА в Facebook: ВИДЕО В селе Степок /Андрушевский район/ трое детей жили в неотапливаемом доме, в антисанитарных условиях, голодали - а их мама в это время злоупотребляла алкоголем. Соседи, полиция и сельский глава неоднократно обращались в Службу по делам детей, но никакой реакции не было.

В отчаянии, сельский глава Людмила Кулик написала пост в Facebook, где описала условия, в которых вынужденно находятся дети / четырнадцатилетний Максим, восьмилетняя Анжела и четырёхлетняя Александра / и рассказала о том, что их мама - Ольга Мирошниченко - систематически уклоняется от выполнения родительских обязанностей и постоянно употребляет алкоголь.
В таких условиях проживает семья одинокой матери Ольги Мирошниченко, состоящая на учёте в службе по делам детей РДА. Мать систематически не выполняет родительские обязанности по отношению к своим несовершеннолетним детям: Мирошниченко Максиму /09.09.2004/, Анжеле /05.10.2010/ и Александре /19.08.2014/.

Ольга сильно злоупотребляет спиртными напитками. Весной этого года она продала свой земельный пай, а полученные средства /сумма составила примерно 90 000 гривен/ "пропила" со своими друзьями. Также, Ольга отбывает условный срок за кражу денег у пенсионерки. В настоящее время запасов дров на зиму нет, запасы овощей, других продуктов питания вообще отсутствуют, так как деньги все пропиты, а чтобы посадить картошку - у мамочки не хватило времени.

Дом требует капитального ремонта: выбиты окна, двери; в середине дома оббиты стены. Постельное бельё отсутствует в принципе. Посуда не пригодна для приёма пищи - еды тоже нет. Дети ходят по соседям и просят что-нибудь покушать... Одежда, которую отдают люди деткам, разбросана по комнатам.

Я и заведующая ФАПом /Фельдшерско-аккушерский пункт/ Калин С.М. предоставляем лекарства, когда дети болеют, покупаем продукты питания. Можно много ещё рассказывать и ... Я неоднократно письменно обращаюсь в службу по делам детей - и прошу забрать детей от горе-матери. Не знаю, как эти детки переживут голодную и холодную зиму... Уважаемые, давайте не будем ждать страшной трагедии!
- написала Людмила Кулик в Facebook.

Пост вызвал очень бурную реакцию - и, О ЧУДО! - уже на следующее утро /16 ноября - до начала рабочего дня/ социальные службы выехали на место и изъяли деток из проблемной семьи. Ребят отправили в больницу - у всех трёх диагностирован запущенный БРОНХИТ. 
Детки кашляют... Детки запущенные, нечистые, имеют вши...
- рассказывает заведующая детским отделением Андрушевской районной больницы Валентина Верещак.

ВИДЕО /автор - ТСН/:


Семья действительно проблемная - отец старшего мальчика окончил жизнь самоубийством, остальные мужчины в семье не задерживаются, 34-летняя мать - не работает...
- сообщает корреспондент ТСН Елена Кузнецова. 
Дети эти бедуют - она же пьёт, а они голодают... они - одни кости и кожа...
- рассказывает соседка семьи Мирошниченко.

Сергей Собецкий, участковый полицейский:
Она /Ольга Мирошниченко - авт./ постоянно пьянствует, ведёт антиморальный образ жизни... Неоднократно составляли на неё протоколы, но... на неё это не действует...
Дети пробудут в больнице 2 недели, затем их планируют отправить в санаторий - а затем они снова вернутся домой. Соседи и сельская администрация обещают помочь отремонтировать разваливающийся дом, от матери же требуется главное - БРОСИТЬ ПИТЬ...

А как Вы считаете, сможет ли Женщина победить пагубную привычку, и стать хорошей мамой для своих детей? Делитесь мнениями в комментариях...

ФОТО проблемного дома /автор Людмила Кулик/:


реклама на сайте, 1000 просмотров - 50 грн