СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

03.10.2018 11:34:00

Цирк с животными - под запретом в Житомире!

Цирк с животными - под запретом в Житомире! Цирк «Огни Киева» получил отказ Житомирского горисполкома на размещение своей передвижной площадки для гастролей в Житомире.

Этот вопрос рассматривался на заседании исполкома 03 октября.
Согласовать размещение передвижного цирка-шапито на территории возле супермаркета "Фуршет", по адресу Витрука, 9.

У нас была петиция с просьбой запретить цирк с животными. Есть также решения других горсоветов, запретивших цирки с животными... Потом Антимонопольный комитет обращался в суды, и эти решения были отменены. Мы предлагаем написать запрос, есть ли у них соответствующее разрешение (на использование животных). На этой территории (супермаркет "Фуршет" - авт.) мы не можем в принципе разрешить, потому что эта земля находится в аренде, но можем предложить им другой участок, надо принять решение,
- сказала секретарь городского совета Наталья Чиж.

Член исполкома, заместитель начальника инспекции по благоустройству Наталья Павлюк отметила, что приезд цирка - это всегда проблема, потому что везде появляется реклама, и надо упорядочить этот вопрос.

«Кто за то, чтобы предоставлять передвижным циркам с животными право работать?», - поставил вопрос на голосование мэр Сергей Сухомлин.

«За» проголосовали только четыре члена исполкома.

На заседании присутствуют 18 членов исполкома из 25 -  в повестке дня - 37 вопросов.

Напомним, на этих выходных в Житомире прошёл Всеукраинский марш за права животных. Одним из главных требований участников Марша был Запрет использования животных в цирках и дельфинариях. 



реклама на сайте, 1000 просмотров - 50 грн