СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

23.10.2018 16:12:00

Тяжелобольные украинцы могут умереть под стенами МОЗ

Тяжелобольные украинцы могут умереть под стенами МОЗ

Тяжелобольные украинцы могут умереть под стенами МОЗ: акция протеста продолжается уже 66-й день.

Более двух месяцев тяжелобольные украинцы и их родственники живут в палатках под стенами Министерства Охраны Здоровья Украины. Возвращаться домой они не собираются, и готовы умереть прямо там. Протестующие требуют у министерства выделить средства на их лечение за рубежом, поскольку в Украине так и не начали делать операции по трансплантации от неродного донора. При этом министерство охраны здоровья не выполняет требования закона о трансплантации и не создаёт реестр доноров.

На спасение тех, кому государство не способно обеспечить лечение у себя дома нужно ещё 200 миллионов гривен. Но, несмотря на то, что по данным Министерства финансов на конец года в МОЗ останутся неиспользованными около 900 миллионов - министерство медлит с перераспределением средств. А ведь каждый день затягивания грозит смертью тем, кто сегодня стоит у стен министерства. Один больной уже, к сожалению, умер, так и не дождавшись медицинской помощи со стороны государства.
Люди, у которых фактически забирают право на жизнь, доведены до отчаяния и готовы к радикальным действиям. Каждый хочет жить, и каждый хочет, чтобы жили его любимые люди. А тем временем руководство МОЗ спокойно обходит их каждый день, идя на работу - проводить так называемые реформы. Чиновники не хотят видеть и слышать больных сограждан - они закрылись от них и выставили охрану, чтобы избежать неудобных вопросов.

Если кто-то умрет на лестнице в Министерство здравоохранения Украины - это будет позор государства на весь мир. А еще - большая трагедия для семьи, которых в нашей стране миллионы. И завтра на их месте может оказаться каждый из нас.

В очередной раз - требую от Минздрава перераспределения средств, спасения жизни больных людей, немедленного внедрения в Украине трансплантации от неродственного донора и создания реестра доноров, без которых закон о трансплантации работать не сможет!
- пишет у себя на странице Facebook народный депутат Ольга Богомолець.

Ситуация действительно критичная - по сути люди борются за свою жизнь. Удивляет и тот факт, что деньги на счетах Министерства есть - их не выделяют на лечение онко-больных из-за бюрократических нюансов. Неужели действительно Уляна Супрун и К считают, что НЕЗАЧЕМ ЛЕЧИТЬ БОЛЬНЫХ РАКОМ - ОНИ ВСЁ РАВНО УМРУТ?

ВИДЕО: 


Мы попросили Уляна Супрун прокоментировать сложившуюся ситуацию... Будем и дальше следить за этой проблемой.