топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

24.07.2020 13:32:00

«Убили на глазах у 7-летнего сына», — под Киевом застрелен бизнесмен Игорь Плекан: детали

«Убили на глазах у 7-летнего сына», — под Киевом застрелен бизнесмен Игорь Плекан: детали

Вечером 22 июля под Киевом застрелен 44-летний бизнесмен, вице-президент боксёрского клуба Игорь Плекан.

В момент нападения киллера рядом с ним в салоне автомобиля Тoyota Сamry находился сын 7-летний сын пострадавшего. К счастью, мальчик не пострадал,

– сообщает #FN cо ссылкой на пресс-центр МВД Украины.

По факту убийства возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 115 /Умышленное убийство/ Уголовного кодекса Украины.

44-летний киевский бизнесмен, вице-президент боксерского клуба «Козак» Игорь Плекан вместе с 7-летним сыном ехал на дачу в селе Артемовка /Бориспольский район, Киевская область/, когда недалеко от железнодорожного переезда неизвестные выскочили из кустов и начали в упор расстреливать машину из автоматов.

Бизнесмен был серьёзно ранен — в него попали как минимум четыре пули, но, несмотря на это, он смог съехать с дороги в поле, проехал ещё 300 метро и позвонил жене. Всё это время в салоне авто рядом с Игорем был сын, которого чудом не ранили.

Киллеры дали испуганному мальчику шанс на спасение, приказав бежать дальше. И он побежал ... Мальчик смог добраться домой и показал матери, где искать раненого отца. К сожалению, спасти его не удалось — полученные ранения оказались смертельными,
говорится в сюжете Надзвичайних новин.

Жена бизнесмена рассказывает, что угрозы от неизвестных в адрес мужа поступали регулярно, но супруг всё время её успокаивал.
У полицейских уже есть оперативные наработки, в ближайшее время будут громкие задержания фигурантов убийства,
– говорил он.

Убийство может быть местью от националистов?

Ранее координатор С14 Сергей Мазур назвал Игоря Плекана и Александра Прудивуса организаторами покушения на себя, назвав их криминальными авторитетами из черкасской банды «Торпеды».

Организатором покушения на Мазура активисты назвали криминального авторитета Игоря Плекана /по прозвищу «Пуля»/, который связан с главой банды «Торпеды» Александром Прудивусом. Также среди причастных к этому преступлению были названы Олег Хроль, Игорь Хмель и Артём Забранский.

Брошенную в дом Мазура гранату активисты С14 считают заказом ФСБ,
заявил Сергей Мазур на пресс-конференции в пресс-центре Украинских новостей.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT