СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

31.08.2018 18:36:00

Убит глава ДНР Александр Захарченко

Убит глава ДНР Александр Захарченко Вечером (около 18.00) 31 августа в результате взрыва был убит Александр Захарченко. Новым лидером ДНР стал Дмитрий Трапезников.

Взрыв прогремел вечером - около 18.00. у входа в кафе "Сепар". Вместе с Захарченко пострадали ещё три человека. Ранен министр финансов самопровозглашённой "ДНР" Александр Тимофеев ("Ташкент") - сейчас находится в больнице, но уже пришёл в себя.
Также пострадали еще двое людей, по предварительной информации, телохранители Захарченко.

Символично, что в кафе "Сепар" проходили поминки Йосифа Кобзона.

Видео с места происшествия:


Подозреваемые в организации убийства уже задержаны: их называют "украинскими диверсантами и связанными с ними лицами" - сообщает Страна.юа 

Новым главой ДНР стал Дмитрий Трапезников. Решение о его назначении на пост руководителя принят "Советом министров ДНР":


Президент РФ Владимир Путин жестко прокомментировал убийство "главы ДНР".
"Александр Владимирович был настоящим народным лидером, смелым и решительным человеком, патриотом Донбасса. В трудное для своего родного края время он встал на его защиту, взял на себя огромную личную ответственность, вел за собой людей. Подлое убийство Александра Захарченко – это еще одно свидетельство: те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока. А делают опасную ставку на дестабилизацию ситуации, на то, чтобы поставить народ Донбасса на колени. Этого у них не получится. Рассчитываю, что организаторы и исполнители этого преступления понесут заслуженное наказание. Хочу еще раз выразить соболезнования родным и близким Александра Владимировича Захарченко, всем жителям Донбасса. Россия всегда будет вместе с вами"
Звучат версии, что данное убийство может быть инсценировкой...


реклама на сайте, 1000 просмотров - 50 грн