топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

30.12.2019 15:35:00

«Убивал редких животных!» — Нестор Шуфрич рассказал, зачем убил чёрного носорога и поделился деталями африканской охоты (ФОТО)

«Убивал редких животных!» — Нестор Шуфрич рассказал, зачем убил чёрного носорога и поделился деталями африканской охоты (ФОТО)

В Украине разгорается громкий скандал — в сети появились фото охоты /убийства/ народным депутатом от «ОПЗЖ» Нестором Шуфричем редких видов животных в Африке.

Особое возмущение у защитников животных вызвало фото на фоне только что убитого чёрного носорога — этот вид находится в Африке под угрозой вымирания,

- сообщает FreshNews.

По данным сайта агентства Thormählen & Cochran Safaris, Нестор Шуфрич — первый и единственный охотник, которому удалось убить представителей трёх подвидов чёрного носорога.
В сети опубликованы фото Шуфрича на фоне мёртвых чёрного носорога, бурой гиены, антилопы гну, антилопы орикс и в обнимку с тушей убитого леопарда.

Шуфрич_Охота_Афро (1).jpgНестор Шуфрич и убитая антилопа Орикс

Информация об участии украинского политика в африканском сафари размещена на сайте агенства Thormählen & Cochran Safaris в марте 2015 года. Однако, активное распространение этих данных в Сети началось 28 декабря этого года, после публикации сообщества Ban Trophy Hunting France / Un clic Pour Un Safari.
  • Сообщество Ban Trophy Hunting France / Un clic Pour Un Safari выступает за запрет спортивной охоты, и публикует фото известных политиков после убийства животных в сети.
Шуфрич_Охота_Афро (4).jpgШуфрич и убитая гиена

Поначалу в сети звучали самые разные предположения — вплоть до того, что фото называли подделкой, и попыткой дискредитировать нардепа. Однако сегодня, 30 декабря, в пресс-службе Нестора Шуфрича подтвердили подлинность опубликованных фото, указав лишь на некоторую некорректность размещённой информации.

Информация, поданная о посещении Африканского континента, в частности, Намибии, народным депутатом Нестором Шуфричем, не совсем корректна. Описанные события имели место в июле 2013 года.
   
Охота, которая описана в СМИ, велась с разрешения уполномоченных на это национальным правительством органов, предметом отстрела был самец не репродуктивного возраста, агрессивного характера, который подлежал отстрелу.
 
Нестор Шуфрич подчеркнул, что предметом его охотничьего интереса являлись, исключительно, самцы зрелого возраста, потерявшие способность давать потомство, и представляющие опасность как для более молодых самцов, так и для местных жителей в округе,
– говорится в сообщении.

Шуфрич_Охота_Афро (3).jpgШуфрич и убитый леопард

Из сообщения пресс-службы не совсем понятно, какую опасность для местных жителей представлял «самец нерепродуктивного возраста» антилопы орикс, ну, и в целом объяснение нардепа создаёт двоякое впечатление.

P.S. А Вы как считаете, кто прав в этой ситуации? Делитесь мнениями в комментариях ...

Шуфрич_гну.jpgШуфрич и антилопа гну

Напомним, ранее в громкий скандал попал ещё один нардеп от «ОПЗЖ» – Илья Кива. Отвечая на вопрос прохожих «почему он ходит по городу с охраной?», Илья Кива ответил: «Ты что, придурок, бл#ть? Я тебе сейчас голову отрежу, с*ка!».




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT