топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

28.07.2019 13:45:00

Убийство Ильи Обихода — детали и версии (ФОТО / ВИДЕО)

Убийство Ильи Обихода — детали и версии (ФОТО / ВИДЕО)

В пятницу, 26 июля, около 12:00 грибники обнаружили в лесу труп мужчины, присыпанный землей.

Тело нашли в лесу около села Липляны /Малинский район/, в 400 метрах от трассы Киев – Ковель,

- сообщает FreshNews со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Житомирской области.

Сообщение о страшной находке поступило в полицию 26 июля около 12.30. Прибыв на место, полицейские выяснили, что убитый — мужчина в возрасте 30 лет. В субботу, 27 июля удалось установить личность убитого — им оказался 23-летний житель Коростеня Илья Обиход, по прозвищу «Француз», пропавший (по другой версии, похищенный с автозаправки «Фактор» неизвестными) 28 июня около 23:00. 
Перед смертью парня явно пытали — тело раздето почти догола, сломана челюсть. На голову мужчины убийцы натянули пластиковый мешок. Согласно предварительному заключению экспертов, Француз был убит выстрелом в спину.
Открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 УК Украины — умышленное убийство.


КАК ПРОПАЛ ИЛЬЯ?

Последний раз живым Илью видели на АЗС «Фактор» перед селом Пашини — согласно информации с камер видеонаблюдения, он приехал туда 28 июня в 22:52.
Илья приехал на АЗС на собственном авто. Какое-то время сидел в машине, с кем-то разговаривал по телефону, как - будто кого-то ждал. Возможно, на АЗС была назначена «стрелка» с людьми, которых Илья знал. Затем он вышел, оставив телефон в машине, пошел на угол — к беседке и бесследно исчез. Вероятно, Илья выкрали и увезли ... с тех пор живым его никто уже не видел.

30 июня я обратилась в полицию, было открыто уголовное производство по факту пропажи. Но затем начались странности – полиция изо всех сил затягивала поиски, следствие затягивалось. Разрешение забрать записи с камер наблюдения АЗС было уже 1 июля, а полицейские изъяли записи лишь 8 июля. В записях камер есть "чёрные дыры", данные как-будто стерты кем-то неизвестным,
- рассказала в комментарии журналистам Страна.ua мама Ильи Оксана Обиход.

ліс2.jpg

ВЕРСИИ СЛЕДСТВИЯ:

В данный момент полиция рассматривает несколько версий убийства Ильи Обихода. Основными можно назвать три:

  • убийство связано с участием Ильи в выборах, в частности с одиозным нардепом от Народного Фронта Сергеем Пашинским и его двойниками, которых Илья «Француз» подобрал за 500 USD. Сам Сергей Пашинский свою причастность к убийству Ильи категорически отрицает /но это и понятно, авт./;

  • криминальная версия — по данным следствия, Илья был членом одной из преступных группировок Коростеня. 03 марта 2018 в результате конфликта в Коростене был застрелен некто Ярослав Лазаренко, полиция подозревает в убийстве Илью, который и сам был ранен в той перестрелке.

  • убийство по личным мотивам.



Детальный разбор каждой версии читайте в наших следующих материалах ... 

ВИДЕО:


Для обеспечения эффективного расследования создана усиленная следственно-оперативная группа Национальной полиции Украины,  которую возглавил заместитель главы Национальной Полиции Украины Вячеслав Аброськин. В данный момент группа работает на месте происшествия — в Житомирской области. Ход расследования находится на личном контроле министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и руководителя Национальной полиции Украины Сергея Князева.
P.S. Этому делу уделяется очень много внимания. Можем ли мы ожидать справедливого расследования, или некоторых экс-нардепов традиционно «отмажут» — покажет время ...

Приносим искренние соболезнования близким убитого ...

ФОТО с места обнаружения тела Ильи:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT