СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

04.12.2018 12:40:00

Участник АТО из Житомира ВЛАДИМИР ЛАГУТА возглавит Всеукраинский Совет ВЕТЕРАНОВ

Участник АТО из Житомира ВЛАДИМИР ЛАГУТА возглавит Всеукраинский Совет ВЕТЕРАНОВ

Житомирянин Владимира Лагута 03 декабря избран главой Совета ветеранов при Министерстве по делам ветеранов Украины:

Владимир Лагута - бывший участник АТО, выполнял боевые задачи в составе 95 бригады, ранее являлся заместителем командира бригады по воздушно-десантной подготовке, был ранен. В данный момент - один из руководителей общественной организации "Атошник".

Радостной новостью Владимир поделился на своей странице Facebook:


Сегодня состоялось собрание ветеранов с Министром по делам ветеранов /экс-пресс-секретарь Петра Порошенко Ирина Фриз - авт./ и по её командой. Цель встречи - сформировать каналы связи министерства с нами, ветеранами. Чтобы избежать различных разговоров об измене! Министр Ирина Фриз своим волевым решением назначила меня руководителем Совета ветеранов при вновь созданном Министерстве. Для меня это было неожиданно! Искренне благодарен за такое доверие!

В нескольких предложениях что это за Совет! Это должен быть консультативно-совещательный ветеранский орган (Громадську Раду никто не отменял и она будет создана). Этим же решением мне было поручено в десятидневный срок (совместно со всеми вами) разработать проект Положения о Совете, а также сформировать предложения по кадровому составу.

После этой встречи пришли к выводу, что в состав Совета ветеранов должны входить по одному представителю от каждой области. Но тех - кто хочет, умеет и будет работать на благо всех. Поэтому, есть 10 дней для организации областного собрания и выборов своих представителей. Наша задача - сделать так, чтобы результатами нашей работы пользовались все ребята, которые ценой своей жизни и здоровья встали на защиту родины, семьи погибших братьев и сестер!

Также Владимир Лагута пообещал через 100 дней дать честную и объективную оценку работе Министерства.

СПРАВКА:

Министерство по делам ветеранов - новый государственный орган /создан 28 ноября 2018/, призванный заниматься законодательными вопросами и обеспечением прав ветеранов на те льготы и привлегии, которые им положены согласно Законодательства. 

Совет ветеранов - консультативно - совещательный орган Министерства, должен выполнять функцию установления стратегических коммуникаций с ветеранскими организациями и способствовать исполнению полномочий Министерством относительно формирования и реализации государственной политики в сфере защиты ветеранов.

ФОТО:

Министр Ирина Фриз:

freez.jpg

Владимир с соратниками:

Ветераны АТО.jpg

Фото: Facebook Владимир Лагута и Ирина Фриз, FresNews.







реклама на сайте, 1000 просмотров - 50 грн