топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

22.06.2020 16:58:00

«Украина принимает – начался движ», — ДНР и ЛНР открыли пункты пропуска в Украину (ФОТОРЕПОРТАЖ)

«Украина принимает – начался движ», — ДНР и ЛНР открыли пункты пропуска в Украину (ФОТОРЕПОРТАЖ)

ДНР / ЛНР начали пропускать жителей на территорию, подконтрольную Украине.

Украинская сторона возобновила работу пунктов пропуска «Марьинка» и «Станица Луганская» ещё с 10 июня, но неподконтрольные республики въезд / выезд блокировали.

Сегодня начал работу пункт пропуска «Новотроицкое» — и первые авто из ДНР пересекли границу Украины,

– сообщает #FN.

Первые автомобили пересекли пункт пропуска на КПВВ «Новотроицкое», который сегодня начал работу.

Все пребывающие с временно оккупированных территорий будут проходить бесконтактный температурный скрининг тела и опрос на предмет контакта с больными COVID-19.

Въезжающих в Украину — кроме тех, кто прибывает для участия в ВНО — будут пропускать только при условии согласия пройти самоизоляцию с использованием единого электронного сервиса «Дій вдома», или 14-ю обсервацию,
сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

2-1.jpgВсе прибывающие с временно оккупированных территорий проходят бесконтактный температурный скрининг _ photo _ пресс-служба Донецкой ОГА

Согласно решению командования ООС, два КПВВ для въезда / выезда на временно оккупированные территории — «Станица Луганская» в Луганской области, и «Марьинка» в Донецкой — были открыты ещё с 10 июня. Однако работу пропускных пунктов возобновила только украинская сторона — представители ДНР / ЛНР отказались осуществлять пропуск граждан, сославшись на карантин.

С 19 июня была возобновлена работа пункта пропуска на КПВВ «Станица Луганская», с сегодняшнего дня работает «Новотроицкое», пока только на выезд из ДНР. Впускать людей с подконтрольной Украине территории начнут только с 25 июня — но при условии прохождения 14-дневной обсервации.

Фоторепортаж с места событий:

4-1.jpg
5.jpg




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT