СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

23.10.2018 11:56:00

Украинская сборная: 3 золото на играх непокорённых

Украинская сборная: 3 золото на играх непокорённых Украинец Александр Гавриленко выиграл третье «золото» на Играх Непокоренных в Сиднее. Это четв'ртая медаль на счету Украины за три дня соревнований.

Александр Гавриленко выступает в среднем весе - дисциплина пауэрлифтинг. После двух попыток он показал лучший из всех результат и обошёл австралийца и соперника из Великобритании.

Напомним, первую медаль на Играх Непокоренных в Сиднее принес Украине черкащанин Денис Фищук. Он получил бронзовую медаль в велогонке. Следующие две золотые медали по гребле на тренажерах выиграли Александр Белобоков и Сергей Ильницкий.

В этом году в состав национальной сборной впервые вошли представители всех украинских силовых структур.

На Играх 20-27 октября в Сиднее украинцы будут соревноваться в шести дисциплинах: легкой атлетике (бег, толкание ядра, метание диска, прыжки в длину), плавании (заплывы на 50 и 100 метров вольным стилем, брассом и на спине), гребле на тренажере (1-минутный спринт и 4-минутная выносливость), велоспорте на шоссе, стрельбе из лука и пауверлифтингу.

Напомним, в 2017 году на «Играх непокоренных» в Торонто 15 украинских спортсменов завоевали 14 медалей: 8 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовые.
«Игры непокоренных» - международные спортивные соревнования в паралимпийском стиле, основанные принцем Уэльским Гарри в 2014 году. В соревнованиях принимают участие военнослужащие и ветераны с ограниченными физическими возможностями, приобретенными при исполнении служебных обязанностей.

В 2017 году в Украине впервые получила право принять участие в «Играх непокоренных» как участник многих военных учений и миротворческих операций под эгидой ООН.
По материалам: hromadske.ua.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT