топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

23.01.2020 15:18:00

«Укрзалізницю» хотят передать немецкой компании Deutsche Bahn, в самой компании об этом не знают (ВИДЕО)

«Укрзалізницю» хотят передать немецкой компании Deutsche Bahn, в самой компании об этом не знают (ВИДЕО)

Украина передаст свою железную дорогу в управление немецкой «Deutsche Bahn AG» сроком на 10 лет.

Вместе с поездами, вагонами, всей инфраструктурой, и так далее,

– сообщает FreshNews со ссылкой на ЕП.

Информацию о передаче стратегического украинского предприятия под управление иностранной компанией премьер-министр Украины Алексей Гончарук подтвердил сегодня на «Украинском завтраке» в Давосе:

Да, мы хотим отдать немцам на 10 лет в управление железную дорогу,
- сказал Алексей Гончарук.

По его словам, украинские власти связывают с этим решением не только ожидания развития «Укрзалізниці»:
Это системное решение, которое продемонстрирует, что Украина беспрецедентно открыта для инвестиций, для мира, для новых стандартов,
- сказал премьер.

Алексей Гончарук отметил, что, несмотря на то, что ещё нужно договариваться, согласовывать детали решения и документы, «политическое решение касательно этого уже принято и это уже громадный шаг».


Вчера с руководством «Deutsche Bahn AG» был подписан меморандум о сотрудничестве:

Премьер назвал этот шаг «логическим продолжением Плана реструктуризации «Укрзалізниці», анонсированного Президентом Владимиром Зеленским в сентябре 2019 года».

Премьер-министр сделал акцент на том, что Украина полностью сохранит за собой контроль над «Укрзалізницей». А немецкие эксперты будут работать над реформированием управленческих механизмов предприятия:
Рассчитываю, что немецкая операционная эффективность и нулевая терпимость к коррупции станет базой для изменения ситуации в «Укрзалізниці»,
- заявил глава украинского правительства.
После встречи с руководством Deutsche Bahn на прошлой неделе в Киеве, мы пришли к пониманию формата сотрудничества, а именно — Украина полностью сохранит контроль над "Укрзалізницей". Немецкие специалисты будут работать над реформированием управленческих механизмов предприятия,
- написал на своей странице в Facebook премьер-министр Алексей Гончарук.

Премьер заверил — ни о какой продаже или аренде стратегически важного гособъекта речи не идёт.

В то же время, в профильной среде уже активно обсуждают, что нашу железную дорогу фактически сливают немцам. Кроме того, в «Укрзалізнице» готовят кадровые перестановки:
  • нынешний руководитель УЗ Евгений Кравцов, которого давно хотят «подвинуть» с этой должности, уже написал заявление об уходе.
Он может перейти в Мининфаструктуры — на должность заместителя министра. А на его место в госкомпанию уже подыскивают замену.

Обсуждается несколько кандидатур — в частности, нынешний руководитель «Укрпочты» Игорь Смелянский и экс-глава «Укрзалізниці» поляк Войцех Балчун. Но нового топ-менеджера к нам может откомандировать и Deutsche Bahn.

Консультировать или управлять?

Тем временем, представитель Deutsche Bahn заявил, что немецкая компания будет лишь консультировать «Укрзалізницю», а не управлять ею,
- сообщает DW со ссылкой на пресс-службу компании Deutsche Bahn.





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT