топ
новини
ПОВІДОМИТИ НОВИНУ

Fresh News - дізнавайся першим

вторгнення росії в Україну : всі новини тут Fresh News telegram
04.02.2020 16:59:00

«Умер в 100 метрах от больницы», — в Житомире пациент умер в машине Скорой помощи (ВИДЕО)

«Умер в 100 метрах от больницы», — в Житомире пациент умер в машине Скорой помощи (ВИДЕО)

24 января в Житомире произошёл трагический случай.

Автомобиль Скорой помощи вёз мужчину после обследования в Житомире назад в Андрушевку, в пути машина сломалась. Пока водитель пытался отремонтировать старый УАЗ, пациенту стало плохо, и он умер,

- сообщает FreshNews со ссылкой на ТСН.

Дочь погибшего, 36-летняя Инна Абраменко Бражевская, уверена — отец был бы жив, если бы врачи Скорой ездили на нормальных, оборудованных в соответствии с современными нормами автомобилях, а медики проявили бы чуть больше внимания и сочувствия.

Вот так января везли моего папу на обследование в Житомир из больницы в Андрушевке.

Эта скорая, которую выделил главврач Андрушевской больницы — это «тарабайка», в которую положили лежачего, тяжёлого моего папу, у которого серьёзные проблемы с сердцем. Ещё и посадили 6 человек, и водитель — итого 8 человек,
– рассказывает Инна.


Инна рассказала, что отца направили в Житомир сделать томограмму мозга, чтобы исключить гемотому или опухоль головного мозга. Диагноз не подтвердился, и медсестра, которая его сопровождала, осталась в областной больнице. Пациенты, родственники и ещё одна медсестра сели в автомобиль, но, как только выехали за город, машина сломалась.
Встал на светофоре, заглох и всё — бензонасос отказал,
- говорит водитель скорой Николай Древецкий.

«Спустя 40 минут в холодной машине отец потерял сознание», – вспоминает Инна. Я побежала за помощью в больницу, недалеко от которой и сломался автомобиль.
Папе стало плохо — у медсестры ничего не было для реанимации, и я побежала в больницу за помощью.

Мне начали задавать кучу вопросов, и никто не вышел помочь!!! Я сама делала ему искусственное дыхание, я всех молила на коленях ему помочь, но меня никто не слышал!
- вспоминает дочь умершего пациента Инна.

Инна позвонила медсестре, та связалась с Андрушевской больницей. Оттуда в помощь выслали ещё один автомобиль. Мужчине становилось всё хуже и хуже – с каждой минутой.
Начала делать непрямой массаж сердца. Мне медсестра сказала, что я неправильно делаю. Потом я бросила всё и побежала в ту больницу,
- рассказывает Инна.


Автомобиль из района всё-таки приехал — но за 2,5 часа /примерно 1 час водитель ремонтировал авто, и ещё 1.5 часа второй автомобиль ехал из Андрушевки, авт./ сердце мужчины остановилось, он умер. Его дочь винит во всём медиков.


Медсестра говорит, что этот автомобиль предназначен только для транспортировки, и оборудования для реанимации пациентов в нём нет /а вот это уже вопрос к чиновникам — почему на зарплату Коболеву 28.5 миллионов гривен в месяц деньги в бюджете есть, а на оборудование Скорых и зарплаты врачам – нет?/.

Вторую Скорую медсестра не вызвала, так как была занята, пытаясь реанимировать пациента.

Руководство больницы поддерживает женщину.
Он был жив, так зачем вызывать. Он был жив, для чего ехать. Когда он начал умирать, то за 2-3 минуты не успели никого вызвать,
- говорит главный врач Андрушевской ЦРБ Юрий Ющинский.

А реанимобиля у них вообще нет (!). Только старые санитарные машины.

Перевозить пациентов в таких машинах вообще нельзя, уверен глава больницы, неподалёку от которой умер мужчина. По данному инциденту провели срочное совещание.

Неправильный алгоритм действий по вызову Скорой. Они звонят в Андрушевку по скорой, а до пближайшей подстанции здесь всего 100 метров. «103» набирается, и тут же Скорая приезжает — в течение минуты,
- говорит главный врач Житомирской районной больницы Тарас Собко.

Почему его подчинённые не пришли на помощь — ведь Инна прибежала за помощью именно в это больницу, он обещает выяснить. Расследование этого инцидента проведут и в областном управлении здравоохранения. Дочь погибшего уже написала заявление в полицию и прокуратуру.

P.S. Соболезнования близким погибшего ...

А причина случившегося прежде всего в равнодушии. В цивилизованных странах медики и учителя — самые высокооплачиваемые специалисты. А у нас так называемые «декоммунизаторы» тратят миллионы гривен на снос памятников и переименование городов и улиц — при этом старые УАЗики, давно превратившиеся в металлолом, почему–то никто не декоммунизирует ...




свіжі новини прямо в телеграм t.me/FreshNewsZT