топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

18.11.2020 13:17:00

«Умерла от осложнений COVID», — в Житомирской городской больнице прокомментировали смерть Ольги Грабар (ВИДЕО)

«Умерла от осложнений COVID», — в Житомирской городской больнице прокомментировали смерть Ольги Грабар (ВИДЕО)

В Житомирской городской больнице №1 прокомментировали смерть одной из своих пациенток — Ольги Грабар.

Женщина жаловалась на нехватку кислорода в больнице, вечером в воскресенье она написала полный отчаяния пост об этом в социальной сети Facebook. В понедельник Ольга умерла,

– сообщает #FN с места событий.

В больнице проблемы с наличием кислорода категорически отвергают. О том, что произошло с Ольгой, и почему она умерла, рассказал медицинский директор КП «Больница №1» Андрей Волков.
Действительно, у нас была такая пациентка, 39 лет, женщина — она умерла позавчера. Она находилась на лечении со 2 ноября, там был подтверждённый COVID.

C самого начала Ольга находилась в реанимации, была подключена к аппарату неинвазивной вентиляции — она была на высокопотоковой вентиляции, то есть не 10 литров в минуту, а где-то 30 литров кислорода в минуту ей требовалось,
– рассказал Андрей Волков.

Ольга Грабар умерла от осложнения COVID:

После трагической смерти Ольга врачи провели вскрытие и установили причину смерти. Ольга умерла от осложнения коронавируса — тромбоэмболии лёгочной артерии.

Умерла она позавчера, мы провели вскрытие. Там причина смерти — тромбоэмболия лёгочной артерии, это частое осложнение при COVID. Сам COVID вызывает тромбообразования во всех сосудах, и умерла она не от недостатка кислорода, а от тромбоэмболии,
– говорит Андрей.
  • Тромбоэмболия лёгочной артерии (ТЭЛА):
— это закупорка лёгочной артерии или её ветвей тромбами, которые, как правило, образуются в крупных венах нижних конечностей или таза.

Проблем с кислородом в больнице нет:

Андрей Волков утверждает — в больнице нет никаких проблем с кислородом, есть достаточно серьёзный его запас, подписаны договора с поставщиками.
Технически система, сейчас начались заморозки, начали подмерзать магистрали, и технически может быть падение давления минуты на две, которое потом восстанавливается. Это связано с чисто физическими причинами,
– рассказывает медицинский директор первой городской больницы. 

По его словам, в одном блоке с Ольгой проходили лечение ещё девять пациентов, и шесть из них были на высокопотоковой вентиляции. Все они, к счастью, живы — а если бы были проблемы, результат был бы совсем другим.

Кислород_больница1_Житомир.jpgВ больнице нет проблем с кислородом, – подчеркнул Андрей Волков _ screenshot from video

Пациентка умерла от осложнений COVIDа, а не из-за проблем с кислородом в больнице:

Тромбоэмболию вызывает токсическое воздействие вируса и токсинов. С кислородом это не связано.

В то же время, пациенты с COVIDом — у них задействовано в процессе дыхания приблизительно 10% лёгочной ткани, а у некоторых ещё меньше, и даже если подавать им 50 литров в минуту, у них всё равно будет ощущение удушья, потому что процесс газообмена в лёгких не проходит, и человек субъективно будет чувствовать, что кислорода нет. Понимаете?

Кроме того, возникают панические настроения, страх смерти — возможно, это с этим связано,
– предполагает Андрей Волков.

Видео:







свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT