топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

10.12.2018 15:21:00

УВАЖЕНИЕ к беззащитным - ОСНОВА гражданского общества

УВАЖЕНИЕ к беззащитным - ОСНОВА гражданского общества

СОЦИАЛЬНО НЕЗАЩИЩЁННЫЕ СЛОИ НАСЕЛЕНИЯ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ ДОСТОЙНУЮ ЗАБОТУ ОТ ГОСУДАРСТВА:

Сегодня, 10 декабря, во всём мире отмечают Международный день прав человека, основанный 04 декабря 1950 года на заседании Генеральной Ассамблеи ООН. В этот день важно помнить о соблюдении прав каждого украинца. В нашей стране особенно остро стоит вопрос соблюдения прав по отношению к людям с особыми потребностями, их семьям и социально незащищённым категориям населения.

Из-за равнодушия к ним государственной машины такие люди часто не могут реализовать себя - учиться, работать, развиваться - да даже элементарно передвигаться по городу людям в коляске не просто сложно, а иногда - НЕВОЗМОЖНО (к примеру сейчас, без обработки покрытых льдом тротуаров соляной смесью, и без пандусов)...
Человек имеет право самостоятельно решать свою судьбу, но при этом государство должно взять на себя обязательства по помощи незащищенным слоям общества...
– зафиксировано в политической платформе «Наша Основа», одобренной сентябрьским съездом партии в Киеве.
  
В Украине проживают более 2,6 миллионов людей с особыми потребностями, около 160 тысяч из них – дети. При этом, в учебных заведениях всех уровней обучаются лишь 95 тысяч детей, учащихся и студентов с особыми потребностями. Численность студентов с инвалидностью в ВУЗах на протяжении последних 4 лёт постоянно сокращается – с 20 тысяч учащихся в 2013 году до 13 тысяч - в 2017-м. К сожалению, крайне низкий в Украине и уровень официально трудоустроенных людей с особыми потребностями – таковых в Украине насчитывается всего лишь около 11 тысяч человек.

ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОЦИАЛЬНО НЕЗАЩИЩЁННЫХ УКРАИНЦЕВ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОВЫШЕНО:  

Пенсии в размере 1 500 - 2 400 гривен, которые сейчас получают 2,2 миллиона граждан по инвалидности, потере кормильца или социальные пенсии – это не защита, а её имитация со стороны украинского государства. 

По состоянию на 01 января 2018 в Украине около 1,4 миллионов людей с инвалидностью, 700 тысяч получают пенсию по потере кормильца и около 100 тысяч - социальную пенсию.

ВАЖНЫ КОНКРЕТНЫЕ ШАГИ по реализации СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ:

Мы поддерживаем развитие материальной базы для лечения и реабилитации детей с ограниченными физическими возможностями. В данный момент в нашей стране, к сожалению, люди с особыми потребностями не обеспечены современными индивидуальными и техническими средствами реабилитации. Только деткам с инвалидностью требуется более 110 000 единиц технических средств реабилитации.

Специальным транспортом людей с инвалидностью практически не обеспечивают. Только 170 человек с особенными потребностями из 62 000, нуждающихся в спецтранспорте получили его в 2017 году (это менее 1%, вдумайтесь, друзья!!! -авт.)

НЕОБХОДИМО ОКАЗЫВАТЬ РЕАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ КОНКРЕТНЫМ ДЕТСКИМ УЧРЕЖДЕНИЯМ И ПЕРСОНАЛЬНО МОЛОДЫМ ЛЮДЯМ, НУЖДАЮЩИМСЯ В ЛЕЧЕНИИ И СРЕДСТВАХ РЕАБИЛИТАЦИИ:

В сентябре 2018 партия «Основа» открыла творческий Центр молодёжных инициатив для молодых людей с ограниченными физическими возможностями и для всех талантливых студентов.
  
Специальный тренажёр «ПАУК» для восстановления и развития у деток с особенными потребностями функций движения вручили лидеры партии «Основа» Центру социальной реабилитации детей-инвалидов «Джерело надії» в Коростене:

Коростень_Траута (16).jpg
Коростень очень сильно пострадал от аварии на ЧАЭС, много детей болеют тяжелыми заболеваниями, которые приводят к инвалидности. Надеюсь, что наш скромный подарок ускорит реабилитацию деток, немного облегчит заботы их родителей, которым теперь не надо будет ездить в областной центр, чтобы получить так необходимые детям реабилитационные процедуры.

Для партии «Основа», для каждого из нас важна сегодняшняя социальная миссия. Потому что у людей появилась надежда на лучшее будущее. Социальная ответственность государства в нашем понимании — это конкретные действия, показывающие, что дети нужны государству, и что дети являются для государства самой ценной инвестицией.

- отметил Сергей Тарута, общаясь с родителями особенных деток в Коростене.

Коростень_Траута (4).jpg

Коростень_Траута (5).jpg  

Маленькая КИРА из Харьковской области могла навсегда потерять слух. Девочке нужна была срочная операция - мы вмешались, и маленькая Кира теперь слышит.

Кира_Харьков (1).jpg
У Кирочки в 8-месячном возрасте врачи диагностировали сенсоневральную глухоту. Чтобы спасти девочке слух была необходима срочная операция. Весной, когда мы с командой лидеров партии «Основа» были с рабочим визитом в Двуречной, родители Киры обратились ко мне за помощью.

Я нашёл возможность помочь этой семье и спасти Кирочке слух. Сейчас у неё все хорошо. Операция прошла успешно, девочка слышит. Счастья тебе, Кирочка! Расти здоровой, наслаждайся тем, как играет музыка, как шумят листья на ветру, а главное – слушай и слушайся папу и маму,
- пожелал Сергей Тарута маленькой Кире.

Молодым людям с особыми потребностями необходимо создавать благоприятные условия для всестороннего развития, усвоения ими знаний и навыков, необходимых для получения школьного и вузовского образования, а также социальной адаптации в обществе. Они должны иметь возможность принимать активное участие в политической и экономической жизни страны.

Для каждого представителя нашей партии сегодня важна социальная миссия. У людей в Украине наконец-то появилась надежда на лучшее будущее. Социальная ответственность государства в нашем понимании – это эффективно функционирующая система социальной защиты граждан и конкретные действия власти, наглядно демонстрирующие, что социально незащищенные граждане государству нужны.

Поддержка молодых людей с особыми потребностями – это ценная инвестиция государства в успешное будущее страны.

Забота о человеке – одно из основных программных положений партии «Основа». Среди наших задач – увеличение продолжительности жизни украинцев на 7 лет (за период до 2030 года), предоставление всем гражданам доступа к качественной и своевременной медицинской помощи в полном объеме, вхождение Украины в Топ-60 стран мира по Индексу здоровья. И наша партия идет во власть, чтобы все это реально осуществить.

Источник: Официальная группа Житомирской ячейки партии «Основа».

ФОТОРЕПОРТАЖ:

Центр социальной реабилитации детей с особыми потребностями «Джерело надії» /Коростень/:

Коростень_Траута (6).jpg

Коростень_Траута (10).jpg

Коростень_Траута (8).jpg

Коростень_Траута (14).jpg

Маленькая Кира Прядила /посёлок Двуречная, Харьковская область, Украина/:

Кира_Харьков (2).jpg

Фото: Сергей Тарута Facebook.



свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT