СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

08.12.2018 21:00:00

УВАЖЕНИЕ к семье и СПРАВЕДЛИВЫЕ ТАРИФЫ - ОСНОВА будущего украинского общества

УВАЖЕНИЕ к семье и СПРАВЕДЛИВЫЕ ТАРИФЫ - ОСНОВА будущего украинского общества

ТАРИФНАЯ ПОЛИТИКА ВЛАСТИ - ПОПЫТКА МАНИПУЛЯЦИЙ с ЭЛЕКТОРАТОМ:

Политическая партия «ОСНОВА»

Миллионы избирателей, получающих сегодня субсидии, находятся на коротком поводке у власти.
Фактически население сегодня рассчитывается за некомпетентность власти. Очень важно, чтобы на следующих выборах избиратели очень хорошо взвесили, за кого следует голосовать. Иначе может произойти социальный взрыв,
- заявил лидер партии «Основа», народный депутат Украины Сергей Тарута.

Средний доход семьи должны быть таким, чтобы оплата коммунальных услуг не составляла основную часть расходов семейного бюджета. Украина не должна возглавлять антирейтинг среди европейских стран по доле расходов на оплату коммунальных услуг от общего уровня заработной платы населения.
Важный момент - снижение тарифов на коммунальные услуги позволит уменьшить огромный уровень задолженности населения по оплате услуг ЖКХ в стране.
- отмечает руководитель житомирской городской ячейки партии «Основа» Денис Ушмаев.

osnova_zt (14) (1).jpg


На тему тарифов, и вероятности выхода из долговой тарифной ямы для украинцев общаемся с руководителем Житомирской городской ячейки партии «Основа» Денисом Ушмаевым:

- Тарифы для населения итак достаточно высокие, а в этом году, как Вы знаете, их ещё повысили... Каково отношение партии «Основа» к такому решению Кабмина?

- Наша партия считает решение Кабинета министров о повышении с 01 ноября цены природного газа на 23,5% ПРЕСТУПНЫМ. За 4 года правления нынешней власти газ уже подорожал более чем в 7 раз. Правительство цинично игнорирует интересы собственного народа ради получения очередной порции кредитных средств зарубежных организаций, тем самым крайне ухудшая материальное положение большинства граждан нашей страны. Средства налогоплательщиков тратятся на субсидии, а не на повышение энергоэффективности.

Вслед за повышением цен на газ поднимаются и тарифы на централизованное отопление. Подорожание тепла может составить 16% и более. Ведь около 70% себестоимости отопления приходится именно на газ.

"В конечном итоге это приведет к ещё большему обнищанию народа," - справедливо заметил лидер партии «Основа» Сергей Тарута.

Наша партия требует отмены так называемого «газового постановления» Кабинета министров от 19 октября 2018 года:
Цены на природный газ и тарифы на тепло для населения должный быть существенно снижены.
- В случае победы на выборах какой будет политика Вашей партии в сфере тарифов? Они останутся на том уровне, вырастут, упадут?

Партия «Основа» подчёркивает: придя к власти, мы снизим цены на газ для населения на 40%. Для этого есть все основания. Сделать это можно за счёт привлечения в отрасль 5-7 миллиардов долларов инвестиций и развития отечественной газодобычи. От руководства страны требуется только проявить политическую волю и заботу о своих гражданах. К сожалению, нынешняя власть не способна на активные шаги по снижению цен - она просто прикрывается требованиями МВФ и забирает у украинцев последние деньги.
На комплекс мер по развитию отечественной добычи газа может пойти только эффективная новая власть, которая будет менять жизнь украинцев к лучшему, а не набивать собственные карманы.
 - отметил Денис Ушмаев.

Партия «Основа» заявляет: субсидии в предстоящем отопительном сезоне не покроют дополнительные «газово-отопительные» расходы населения.

Как отмечают эксперты, согласно проекту госбюджета на 2019 год, субвенции местным бюджетам на предоставление льгот и субсидий по оплате услуг ЖКХ сокращаются. В то же время цены и тарифы растут. Неутешительный вывод - в 2019 году люди получат субсидий меньше. Это и сейчас заметно, очень многие обращаются к нам за помощью - условия оформления субсидий ужесточились, многие люди попали в безвыходное положение - с одной стороны они не могут платить, а с другой - не могут получить субсидию...

В прошлом (2018-м) году власти выделили субсидии почти 17 миллионам ​наших граждан, предоставив их семьям мизерные подачки для частичной компенсации расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг. Цинично умолчав о том, что это были деньги немного более состоятельных граждан. Власть продолжает кормить народ «пряниками», вместо того, чтобы развивать экономику и снижать тарифы на услуги для населения.

Лидер партии «Основа» Сергей Тарута подтвердил, что:
Партия обязательно добьётся проведения независимого и объективного расследования преступных «газово-кредитных схем» нынешней власти и справедливого наказания всех, кто игнорировал интересы народа и на протяжении всех этих лет набивал свои карманы за счет поставок газа населению. 
Беседовали Ольга Савицкая и Денис Ушмаев.
Статья написана с использованием материалов от пресс-службы Житомирской городской организации политической партии «Основа».

#Основа #тарифы #газ #СергейТарута #ДенисУшмаев


реклама на сайте, 1000 просмотров - 50 грн