топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

27.03.2019 04:11:00

В Бердичеве школьная драка между подростками едва не унесла жизнь 15-летнего парня (ВИДЕО)

В Бердичеве школьная драка между подростками едва не унесла жизнь 15-летнего парня (ВИДЕО)

Конфликт между подростками - 14-летним Назаром и 15-летним Дмитрием произошёл 19 марта 2019. 

Причиной жестокой драки, по словам пострадавшего, стала девушка, которую девятиклассник Дмитрий отбил у восьмиклассника Назара летом. Назар - всё отрицает, и говорит, подрались из-за оскорблений и обидных высказываний в сторону родных Назара.

В результате Дмитрий получил тяжёлую травму головы и попал в реанимацию. Подросток смог сам дойти домой и лёг спать, а на утро мать едва успела доставить его к врачам. Те сказали, что отсчёт шел на часы, сообщает ТСН.

С перебинтованной головой на больничной койке - именно так Дмитрий встретил свой 16-й день рождения. Медики говорят, парню ещё повезло, ведь его жизнь висела на волоске.
При данной черепно-мозговой травме возможен летальный случай. Отмечалось нарушение сознания, связанное с тяжелой черепно-мозговой травмой. Он прооперирован,
- рассказал детский нейрохирург Житомирской областной детской больницы Николай Федорко.

Травму головы Дмитрий получил после драки на школьном дворе. Говорит, на поединок его вызвал ученик 8-го класса, у которого он летом отбил девушку. Обидчик Дмитрия - 14-летний Назар - со сломанной рукой, которую, как утверждает, травмировал уже после драки, когда играл в баскетбол. Убеждает, причина конфликта не в девушке.
Полностью обматерил моих родителей и сказал - "в четыре часа подерёмся". Я сказал - "хорошо". Я ему нанес три удара кулаком и все. Он пошел гулять,
- рассказал Назар Гуторчук.

draka02 (1).jpg

В школе, где учатся оба подростка, говорят: у потерпевшего - это первая драка, в отличие от Назара.
Он - не конфликтный мальчик, нормальные отношения с товарищами были. С Назаром - совсем другая ситуация, он имел проблемы в общении с одноклассниками, были претензии к поведению на уроках,
- говорит заместитель директора Бердичевской средне-образовательной школы №12 Елена Порхун.

Мать Дмитрия рада, что сын выздоравливает и в суд подавать не собирается. Однако полиция все же начала расследование и сейчас выясняет, почему дрались ребята и кто первый нанес удар.

ВИДЕО:


ЧТО ГОВОРЯТ В ПОЛИЦИИ?

20 марта в Бердичевский отдел полиции поступило сообщение от врачей - с диагнозом "черепно-мозговая травма" госпитализирован 15-летний житель Бердичева Дмитрий, ученик 9-го класса СОШ № 12. Травма стала причиной серьёзных последствий для здоровья ребёнка.

Вот что рассказали полицейским родители мальчика:
Инцидент произошёл вечером 19 марта. После прогулки Дмитрий признался, что упал и сильно ударился головой. Однако характер повреждений, другие собранные полицией доказательства свидетельствуют - травма получена не от падения - а в результате драки,
- рассказала FreshNews начальник Бердичевского ОП ГУНП Ольга Зинченко.

Удалось установить, что на улице между 2-мя подростками произошёл конфликт - Назар несколько раз ударил Дмитрия кулаком с, предположительно, зажатым в нём предметом по голове.

Предполагаемый виновник - 14-летний Назар Гуторчук, учится в школе экстерном, и, по словам учителей, склонен к агрессии.

Родители парня официально разведены, а в новой семье мамы юноша оказался проблемным, лишним. Женщина, фактически самоустранилось от его воспитания. С матерью ювенальные инспекторы полиции неоднократно проводили профилактическую работу, дважды составляли на неё административные материалы по статье 184 /"Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей"/ КУоАП.

Полиция выясняет все обстоятельства и причины происшествия: сведения о событии внесены в ЕРДР по части 1 статьи 121 /"Умышленное тяжкое телесное повреждение"/ УК Украины.

Ответственность за данное преступление наступает с 14-ти лет - Назару может грозить лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

ФОТО _ Facebook _ Назар Гуторчук:




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT