топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

30.12.2020 11:44:00

В Бердичеве убит 16-летний Андрей Крамар — что с ним произошло? (фото)

В Бердичеве убит 16-летний Андрей Крамар — что с ним произошло? (фото)

Ранним утром 27 декабря на Центральном рынке в Бердичеве прохожие обнаружили сильно травмированным 16-летнего парня, Андрея Крамара.

Женщина, которая нашла Андрея, вызвала Скорую: медики попытались спасти жизнь юноши, но тщетно. Молодой человек умер. Трагедия произошла около 5-6 часов утра,

– сообщает #FN с места событий.

Во вторник, 29-го декабря, пресс-центр Национальной полиции области сообщил о том, что в Бердичеве найден мёртвым на рынке 16-летний парень. В полиции открыли уголовное производство и устанавливают обстоятельства смерти молодого человека, 
27 декабря утром в полицию от медиков поступило сообщение о констатации смерти 16-летнего парня. Тело молодого человека обнаружили на территории рынка райцентра после 6 утра.

В ходе первоочередных мероприятий был проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти парня. Проведён опрос граждан и изъяты записи камер видеонаблюдения.

Сейчас полицейские проверяют несколько версий возможного развития событий. О парне известно, что он является жителем села Хажин Бердичевского района,
говорится в сообщении.


Он просил о помощи, но никто не подходил:

Брата, Андрея Крамара, люди нашли на земле на территории Центрального рынка Бердичева. Наткнулась на него женщина, которая шла на работу, он просил о помощи, но никто не подходил. Она и вызвала «скорую», брат ещё дышал, был пульс.

Медики пытались его реанимировать, но не смогли — было уже поздно,
– рассказала родная сестра Андрея, Елена журналистам издания Times.ZT.

При себе у парня было удостоверение об инвалидности и, по словам сестры, когда прибыла полиция, он умер. Девушка говорит: правоохранители сначала списали это на проблемы с сердцем, из-за чего, мол, брат и умер. Затем стали оформлять протокол.

В начало девятого утра того же дня маме привезли в Хажин личные вещи, побитый телефон, всё, что было при нём. У Андрея не нашли только денег. Парень в то утро был с велосипедом, который остался на месте происшествия. Матери полицейские сообщили, что сын в морге, сказали забрать велосипед. В день смерти брата, говорит Елена, полицейские ничего не фотографировали и никого не опрашивали.
Просто завезли ребёнка в морг, а вещи отвезли домой. Мы потом сами опрашивали людей, писали разговоры. Есть выписка о причине смерти — тупая травма живота, разрыв печени с кровоизлиянием. Его сильно били, есть переломы конечностей,
– говорит Елена.

По словам родных, тем утром в районе рынка видели троих людей — двое впоследствии куда-то делись, а он [ Андрей, ред.] остался. У Андрея в Бердичеве живёт отец, к которому он накануне приехал из Хажина. Утром возвращался к маме в деревню. Никому не звонил.

29-го декабря Андрея Крамара похоронили в городе. Он учился в Бердичевском высшем профессиональном училище (бывшее СПТУ №33) на 2 курсе на механика-водителя. Близкие Андрея разыскивают возможных свидетелей инцидента — если Вам что-либо известно об обстоятельствах трагедии, сообщите об этом в редакцию.

Андрея сбил микроавтобус,— полиция:

В полиции выяснили, что 16-летний Андрей Крамар получил смертельные травмы в результате наезда микроавтобуса. Водитель транспортного средства установлен, и даёт показания следователям Бердичевского отдела полиции.
В ходе первоочередных действий было установлено, что накануне вечером парень вместе со знакомым находились на рынке, где распивали спиртное, и около полуночи один из участников ушёл. Юноша же остался на рынке.

В дальнейшем, как выяснили полицейские, парня, который лежал на земле, травмировал микроавтобус. После наезда водитель транспортного средства перенёс юношу в другое место на территории рынка и оставил там,
– рассказали #FN в пресс-службе Национальной полиции области.

bus.jpgСмертельные травмы Андрей получил в результате наезда микроавтобуса, – утверждают в полиции

Полицейские установили и разыскали автомобиль и его водителя. Это 43-летний житель Бердичева. По месту его проживания 29 декабря был проведён обыск. Микроавтобус, на котором, по данным полиции, был совершён наезд на Андрея, изъяли, назначен ряд экспертиз. Водитель микроавтобуса задержан, и находится в Бердичевском отделе полиции, где даёт показания.
Досудебное расследование проводится под процессуальным руководством Бердичевской местной прокуратуры по части 2 статьи 286 [ Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами].

Водителю объявили о подозрении, следователи полиции подали в суд ходатайство о содержании его под стражей,
говорят в полиции.

По действующему законодательству подозреваемому может грозить лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до 3 лет или без него.

P.S. Приносим искренние соболезнования близким погибшего...





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT