топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

15.02.2019 12:31:00

В Иршанске задержана группа домушников: ФОТО

В Иршанске задержана группа домушников: ФОТО

14 февраля в Иршанске "на горячем" - сразу после кражи - задержаны двое мужчин.

При себе у них были только что похищенные из дома местной жительницы вещи и специфические инструменты для взлома замков.

Подозреваемые арестованы, а также установлена их причастность к ещё одной краже в посёлке.

Вот что рассказали FreshNews в Национальной полиции:
Ранее мужчины уже привлекались к уголовной ответственности за подобные преступления. 35-летнего жителя Житомира следователи уголовной полиции задержали в 2018-м, после кражи в пгт Новая Боровая. В сентябре 2018-го суд за кражу осудил мужчину на несколько лет лишения свободы, однако с отсрочкой исполнения приговора на два года,
- информирует пресс-служба Национальной полиции.

К сожалению, осужденный не принял во внимание это обстоятельство и решил не отказываться от привычных способов заработка. У житомирянина есть родственники в Хорошевском районе, потому он довольно часто тут бывает и отлично ориентируется на местности.

Полицейские поделились подробностями задержания:
14 февраля житомирянин вместе с сообщником, 32-летним местным жителем, сломав замок, проникли в одну из квартир на Садовой, в Иршанске. В считанные минуты обыскав дом, воры нашли и похитили ноутбук, планшет, а также ювелирные изделия.

Но, в тот день удача покинула злоумышленников, в нескольких десятках метров от подъезда они были задержаны сотрудниками криминальной полиции. При обыске у мужчин, кроме похищенных вещей, выявлен специальный набор инструментов, который используется для открытия или взлома замков.
По данному факту начато уголовное производство по части 3 статьи 185 /"Кража"/ Уголовного кодекса Украины.

Позднее, в ходе первоочередной проверки задержанных на участие в других подобных преступлениях, установлена их причастность к ещё одной кражё, произошедшей в первые дни февраля. В тот день из дома жительницы этого же поселка были украдены телевизор и обогреватель. Полиция нашла их во время обыска по месту жительства одного из задержанных. Ещё часть похищенной техники полицейские изъяли у жителя Коростенского района, которому воры успели перепродать украденное.

Полиция продолжает устанавливать все обстоятельства происшествия, и проверяет задержанных на причастность к другим преступлениям. Решается вопрос об избрании для них меры пресечения.

Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT