топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

19.06.2019 15:06:00

В Киеве погиб народный депутат Дмитрий Тымчук — что стало причиной смерти нардепа? (ФОТО / ВИДЕО)

В Киеве погиб народный депутат Дмитрий Тымчук — что стало причиной смерти нардепа? (ФОТО / ВИДЕО)

Сегодня, 19 июня, в Киеве при невыясненных обстоятельствах погиб депутат от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук.

Предварительно, причиной смерти нардепа стало огнестрельное ранение в голову,

- сообщает FreshNews.

Согласно предварительной рабочей версии следствия, Дмитрий Тымчук погиб во время чистки наградного оружия — пистолета. Об этом на своей странице Facebook написал депутат Верховной Рады Антон Геращенко.
Час назад у себя дома найден со смертельным огнестрельным ранением в голову патриот Украины и мой друг Дмитрий Тымчук.

На месте трагедии работает следственно-оперативная группа полиции. Изучаются все возможные версии.

Вечная память искреннему и светлому человеку. Настоящему народному депутату Украины. Нам всем тебя будет очень не хватать ... ,
- написал Антон Геращенко в facebook.


КТО ТАКОЙ ДМИТРИЙ ТЫМЧУК?

Дмитрий Тымчук — родился в 1972-м году. Был координатором группы «Информационное сопротивление», военным и политическим журналистом.

С 2008 года занимал должность главного редактора интернет-издания «Флот 2017». В 2014 году был избран в Верховную Раду от партии «Народный фронт». Политик стал известен благодаря детальному освещению аннексии Крыма и вооруженного конфликта на востоке Украины.
На месте трагедии работает следственно-оперативная группа — все обстоятельства и причины гибели нардепа выясняются ... Искренние соболезнования близким погибшего ...



vbuvstvo_3.jpg

ЧТО ПРОИЗОШЛО?

Сообщение о гибели нардепа поступило в полицию 19 июня в 12:15. 

По одной из версий, Дмитрий чистил наградной пистолет «Форт 17Р» и при этом случайно выстрелил в себя. От полученных травм /огнестрельное ранение в голову/ народный депутат сразу погиб.

Инцидент произошёл по адресу: Киев, бульвар Перова, 10А,
- сообщает Страна.ua.

Как передаёт Telegram-канал Newsroom, о смерти народного депутата сообщил его помощник Алексей Копытько сегодня в 12:15.

Он рассказал, что к нему за помощью обратилась супруга Тымчука, которая за час до этого обнаружила своего мужа в квартире с огнестрельным ранением головы. Предварительно установлено, что во время чистки пистолета депутат случайно выстрелил себе в голову.

vbuvstvo_2.jpg

ЧТО ГОВОРЯТ В ПОЛИЦИИ?

В полиции рассказали, что рассматривают три версии гибели Дмитрия Тымчука — самоубийство, убийство и неосторожное обращение с оружием.

В полиции подтверждают факт смерти народного депутата и отмечают, что причиной его гибели стало огнестрельное ранение в голову.
Сколько было выстрелов, не могу ответить — эксперты осматривают.

Есть ряд рабочих версий, среди которых, возможно, несчастный случай, неосторожное обращение с огнестрельным оружием, рассматриваем версии криминального характера.

Есть гражданка /вероятно, супруга депутата, авт./, которая находилась с ним в квартире и сейчас даёт показания. Собираем показания соседей. Нарушена ли обстановка в квартире — осматриваем,
- сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев, который в данный момент находится на месте происшествия.

Knieziev_1.jpg
Вся остальная информация будет предоставлена ​​позже, когда полицейские завершат осмотр места происшествия, на месте работают судебный медик и эксперты.

По факту гибели нардепа открыто уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины /Умышленное убийство/. Следственные действия продолжаются.

ПРЕЗИДЕНТ ЗЕЛЕНСКИЙ ОТРЕАГИРОВАЛ НА СМЕРТЬ НАРДЕПА:

ВИДЕО:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT