топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

16.06.2019 11:49:00

В Киеве прогремел мощнейший взрыв — в домах вылетели стекла, людей эвакуировали (ФОТО / ВИДЕО)

В Киеве прогремел мощнейший взрыв — в домах вылетели стекла, людей эвакуировали (ФОТО / ВИДЕО)

В ночь на воскресенье, 16 июня, в Шевченковском районе Киева прогремел мощнейший взрыв.

Согласно предварительным данным, во дворе дома по адресу Тургеневская, 16 взорвался гараж. Взрывной волной в ближайших домах выбило стекла, жителей эвакуировали,

- сообщает FreshNews со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Киева и Информатор.

15 июня в 23:25 в оперативно-координационный центр спасателей Киева поступило сообщение о взрыве на Тургеневской, 16 — на место немедленно выехали пожарно-спасательные расчеты.
Прибыв на место, спасатели установили, что во дворе трехэтажного жилого дома, в одном из 7 кирпичных гаражей по неустановленной причине произошёл взрыв — без последующего горения.

Взрывом 3 гаража разрушены полностью, повреждена газовая труба и выбиты стекла окон лестничной клетки и окон и балконов квартир в ближайших зданиях. Других видимых признаков разрушения конструкций дома нет.

Предварительно, в результате взрыва травмированных и погибших нет. Проводятся работы по разборке строительных конструкций гаражей,
- рассказали журналистам FreshNews в штабе спасателей.


Эти гаражи достаточно долго сдавались в аренду, в последнее время там часто видели фургончики с кофе,   
- сообщают очевидцы. Эту информацию проверяет полиция.

11016.jpg
Мощный взрыв полностью разрушил гараж и, буквально, уничтожил автомобиль, стоящий поблизости. В окрестных домах перекрыли газоснабжение. Предварительно, утечки газа после происшествия не наблюдается.

На месте происшествия было задействовано 9 единиц основной и специальной техники и 70 человек личного состава, дежурили кареты скорой помощи и полиция.


По состоянию на 08.00_16 июня:

Сейчас с помощью коммунальной техники подняты бетонные плиты, на месте задействованы 2 единицы спецтехники и 16 спасателей разбирают завалы. Травмированных и пострадавших нет. Работы по поиску возможных пострадавших продолжаются,
- отмечают в ГСЧС Киева.
  
На месте работала полиция и следственно - оперативная группа, причины инцидента устанавливаются.

ВИДЕО:

ФОТОРЕПОРТАЖ с места событий:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT