топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

08.06.2019 01:15:00

В Киеве самолёт упал в озеро на «Нивках» — что с пассажирами и пилотом? (ФОТО)

В Киеве самолёт упал в озеро на «Нивках» — что с пассажирами и пилотом? (ФОТО)

В пятницу, 07 июня, в Киеве в районе станций метро «Академгородок» - «Святошин» потерпел крушение самолёт АН-2.

Воздушное судно, на котором находилось трое людей, вылетело с аэродрома «Чайка» и пропало с радаров,

- сообщает FreshNews со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Киева и Информатор.

Самолет вскоре «нашёлся» неподалеку от места взлёта — на 19 километре Брест-Литовского шоссе, в одном из озёр рыбного хозяйства «Нивки», по адресу Киев, Святошинский район, улица Бударина, 11.


К счастью, все трое членов экипажа выжили — один из них самостоятельно выбрался на берег, вызвав спасателей и Скорую помощь.

Сообщение об аварии самолета поступило в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Киева 07 июня в 15:38. Спасатели прибыли на место происшествия в 15:55.

Вот что сообщили об происшествии в пресс-службе ГСЧС Киева: 
На месте нам удалось установить, что лёгкий многоцелевой самолёт АН-2 потерпел крушение и упал в одно из озёр рыбного хозяйства «Нивки».

На борту воздушного судна изначально находилось трое людей.

Самолёт упал на воду, перевернулся, и находился на поверхности озера — в 100 метрах от берега. Один из участников аварии самостоятельно выбрался из кабины самолёта и добрался до берега ещё до прибытия спасателей — именно он сообщил об аварии и передал информацию в службу спасения «101»,
- рассказали журналистам FreshNews в пресс-службе ГСЧС.

Самолёт_Киев (11) (1).jpg

Ещё двоих потерпевших крушение мужчин водолазы - спасатели деблокировали из упавшего самолёта и доставили на берег с помощью надувной лодки и водолазно-спасательного оборудования.



На берегу потерпевших ждала скорая —  им была оказана первая помощь, затем оба пилота были госпитализированы — один из них получил травму головы, второй не мог стоять на ногах. Состояние пострадавших удовлетворительное — угрозы жизни нет.

Третий член экипажа также присутствовал на месте и помогал друзьям, медицинская помощь ему не понадобилась,
- рассказали в пресс-службе ГСЧС.

Самолёт_Киев (13) (1).jpg

На месте происшествия работали 3 единицы основной и специальной пожарно-спасательной техники и 13 человек личного состава подразделений ГУ ГСЧС Украины в Киеве, спасатели КГГА, полицейские и медики.

Согласно предварительным данным, крушение могло произойти из-за технических неисправностей. Командир экипажа хотел посадить самолет на луга, но он не долетел и упал в озеро.
На месте работают водолазы и следственно - оперативная группа. Обстоятельства и причины происшествия уточняются, решается и дальнейшая судьба самолёта.

ФОТОРЕПОРТАЖ с места событий:






свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT