топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

20.12.2020 13:43:00

«С огоньком!», — на церемонии открытия главной ёлки страны в Киеве произошёл пожар (фото / видео)

«С огоньком!», — на церемонии открытия главной ёлки страны в Киеве произошёл пожар (фото / видео)

19 декабря, в День Святого Николая, на Софиевской площади в Киеве зажглась главная ёлка Украины.

Прямо во время церемонии внезапно начался пожар — загорелся декоративный бант, размещённый на одной из металлических конструкций,

– сообщает Страна.ua.

Открытие главной ёлки страны было запланировано на 19:00, но ёлочку зажгли почти на 40 минут позже. Замерзая на улице, люди — а на праздник пришло множество зрителей, шутили — если ёлку сейчас не зажгут, «мы зажжём её сами».

Буквально через несколько минут эти слова оказались пророческими.

Около 19:40 по киевскому времени главная ёлка засияла. Она зажглась зелёным цветом, звезда на верхушке переливалась из золотого в серебряный, от неё отходило вниз множество золотых подвесных гирлянд.


После зажжения ёлки начался салют. От одного из залпов, который почему-то был направлен не в небо, а вниз, на головы людей, начался пожар — загорелся декоративный бант, размещённый на той же металлической конструкции, что и файеры.

К счастью, никто из зрителей не пострадал, все успели вовремя отойти от очага возгорания.



В течение минуты пожар потушили мужчины, стоявшие рядом. Они побежали за огнетушителями в ближайший «домик», где продавали глинтвейн,
– рассказывает корреспондент Страны.

photo_2020-12-19_22.46_.57_.jpegТак выглядит сгоревший бант на Софийской площади в Киеве _ фото _ Страна.ua

После происшествия на месте проводил опрос свидетелей сотрудник инспекции по пожарной безопасности. Однако комментировать, какие санкции грозят организаторам за пожар, он не стал.


В целом на ярмарке задолго до официального открытия уже присутствовало несколько сотен человек. Многие пришли с семьями, маленькими детьми. Большинство — без масок. За соблюдением социальной дистанции также никто не следил.

478374837483 (3).jpgНе без происшествий, но всё-таки 19 декабря в столице зажгли главную ёлку страны _ фото _ Folk Ukraine

Как выглядит главная ёлка страны?

Внизу ёлочка выглядит как скала, на её выступах живут разные животные — зайцы, совы, лисицы. Под ёлочкой расставлены сказочные гномы и мухоморы. Таким образом, организаторы постарались максимально сохранить концепцию «Сказочного леса», хоть и отказались от шляпы на верхушке ёлки [ из-за потока негатива в социальных сетях]. Вместо неё новогоднюю ель украшает традиционная звезда.

Отметим, что сама ель не цельная, а собрана из маленьких ёлок, расставленных на разных ярусах.

Ветки ёлки также украшают игрушки в виде лесных животных (белки, кролики, совы), а также шишек, мухоморов, желудей.

Большинству присутствующих на новогодней ярмарке ёлка понравилась. Однако есть и те, кому задумка со шляпой на верхушке нравилась больше.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На открытие главной ёлки в Житомире пришли сотни людей (фото / видео)
«Посмотри, как красиво украсили! – говорит мама своей дочери, подводя её поближе к рождественской ели. – Тут и зверушки разные, и гирлянды, и гномы. Необычно».

«А мне больше нравилась шляпа, – говорит стоящая рядом девушка своему спутнику, глядя на верхушку ели, которую теперь украшает звезда. – Зря они сняли шляпу. Хоть какое-то новшество. А так каждый год одно и то же».

Фоторепортаж:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT