топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

19.08.2019 13:33:00

«К её спине был приставлен пистолет» — в Коростене агрессивный иностранец пытался похитить 25-летнюю украинку (ФОТО)

«К её спине был приставлен пистолет» — в Коростене агрессивный иностранец пытался похитить 25-летнюю украинку (ФОТО)

В воскресенье, 18 августа, в Коростене задержан 45-летний иностранец.

Его подозревают в похищении и эксплуатации 25-летней украинки,

- сообщает FreshNews со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в Житомирской области.

Операция по задержанию проведена совместными усилиями полицейских, сотрудников Службы безопасности Украины и бойцов специального подразделения КОРД, под процессуальным руководством Прокуратуры области.


Спецназовцы КОРДа вмешались в ситуацию очень вовремя — мужчина приставил к спине девушки пистолет, принуждая её следовать за ним,
- рассказал в комментарии FreshNews глава Национальной полиции в Житомирской области Вячеслав Печененко.

Inostranec (4).jpg

КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ?

25-летняя потерпевшая и агрессивный иностранец познакомились в Коростене в конце 2018-го, и какое-то время поддерживали отношения. Однако из-за взрывного и агрессивного характера мужчины девушка решила полностью прекратить общение, и уехала из Коростеня в Киев на работу. Это решение иностранцу не понравилось, и он начал преследовать девушку, приезжая время от времени в город по делам.

В начале июля 2019-го мужчина вместе с сообщником приехал к дому, где девушка жила раньше, и, потребовал у её матери рассказать, где она теперь живёт. При этом он угрожал её жизни. Сначала женщина наотрез отказалась сообщить адрес дочери, но невменяемый иностранец, применяя физическую силу и даже электрошокер, заставил мать позвонить дочери и попросить её приехать домой, ссылаясь на плохое самочувствие.

Когда девушка вошла в дом, мужчина её там уже ждал. Так как он физически сильнее, да ещё и с электрошокером — то сопротивление девушки он преодолел очень быстро. А затем, угрожая взять её мать в заложники, иностранец вынудил девушку поехать с его сообщником за границу.


Иностранец сказал девушке, что её мать будет у него плену, пока она не пересечет границу Украины с его другом.

При этом она должна вести себя соответственно и никому не сообщать об ужасном положении, в которое попала — ни пограничникам, ни полицейским,
- рассказал Вячеслав Печененко.

С помощью шантажа и угроз девушка оказалась на родине иностранца, который присоединился к ним с другом в пути. Вернуться в Украину девушка смогла только в начале августа, и сразу же обратилась в полицию ...


ЗАДЕРЖАНИЕ:

Во время проведения следственно-розыскных мероприятий было установлено, что в середине августа мужчина снова пересёк границу Украины. 18 августа он в очередной раз попытался похитить девушку, угрожая ей пистолетом — и был задержан бойцами спецподразделения КОРД. Увидев полицейских, мужчина попытался избавиться от пистолета, бросив его в мусорный бак — но полицейские это конечно заметили.

Inostranec (1).jpg
Агрессивный иностранец задержан в порядке статьи 208 /Задержание уполномоченным должностным лицом/ УПК Украины. Все его действия соответствующим образом задокументированы.

Сейчас полицейские устанавливают местонахождение сообщника задержанного, личность его нам уже известна,
- отметил Вячеслав Печененко.

Досудебное расследование, открытое сразу по нескольким статьям УК Украины — часть 2 статьи 146 /Незаконное лишение свободы или похищение человека/, часть 1 статьи 147 /Захват заложников/ и часть 3 статьи 149 /Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека/ — продолжается.

Согласно украинскому законодательству, мужчине грозит лишение свободы сроком от 8 до 15 лет.

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА СОБЫТИЙ:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT