топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

05.09.2018 14:24:06

В Крыму лысеют деревья и гибнут птицы

В Крыму лысеют деревья и гибнут птицы Экологическая катастрофа в Крыму: из-за ядовитых выбросов завода "Крымский титан" в Армянске эвакуируют жителей, растения засохли и опали, гибнут животные и птицы: 

Пострадавшие районы: Першоконстантиновка, Преображенка (Украина, Херсонская обл.), и Армянск, Красноперекопск, Джанкой (Крым).

Пограничная служба Украины в Херсонской области изменила режим работы: 
В связи с чрезвычайным происшествием мы скорректировали режим работы пограничных отрядов.

Служащим выдали технические средства, средства специальной защиты, женщины-военнослужащие в наряды не выходят. Также мы увеличили количество нарядов, чтобы в случае необходимости пограничники могли помочь друг другу.
- сообщает полковник Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Причиной катастрофы так называемые "власти Крыма" называют испарения сернистого ангидрида из местного кислотонакопителя - озера, которое попросту высохло вследствие сильных перепадов температур и аномально высокой температуры воздуха этим летом.

Об этом на своей странице Facebook сообщает "глава республики Крым" Сергей Аксёнов:

Неприятный специфический запах жители Армянска и близлежащих районов почувствовали ещё 23 августа.
Неизвестные химические вещества вызывали першение в горле, раздражение слизистой оболочки носа и рта, слабость и тошноту.

Контрольные службы установили, что причиной неприятных симптомов являются испарения сернистого ангидрида (химическая формула - SO2). По словам оккупационных властей, ежедневно проводились и проводятся  контрольные  замеры воздуха, воды и почвы. Ночью 04 сентября концентрация вредных веществ в атмосфере впервые превысила предельно допустимые нормы. 

Вследствие этого приняты такие решения:
  • По согласованию с руководством завода на 2 недели приостановить работу завода "Крымский Титан"
  • Объявить каникулы на 2 недели для школ и детских садов Армянска, а всех детей города школьного возраста и дошкольного возраста – с мамами, – отправить отдыхать в наши крымские санатории. Все будет за счет государства, создан оперативный штаб.
Так же, Сергей Аксёнов подчеркнул: 
Четко и ясно заявляю: здоровью и жизни граждан ничего не угрожает. Оснований для введения режима Чрезвычайной Ситуации нет.


В то же время, по словам местных жителей, ситуация катастрофическая:
  
пользователь Facebook Полина Киселева пишет:
Мои очень хорошие знакомые проживают в эпицентре этих событий... буквально вчера услышала от них о том, что происходит - окислились все металлы, которые есть в квартирах и на улицах: блендеры, микроволновки, сушилки для белья. Люди пребывают в недоумении, мягко говоря.. А я немного в шоке от происходящего. Нет угрозы жизни и здоровью? Металлы окислились! Что же происходит с людьми тогда? ... Насколько мне известно, ситуация затянулась, впервые жители стали замечать изменения в воздухе еще в начале августа и до сих пор никто толком не реагировал на происходящее. Кто поможет людям это пережить, разъяснить ситуацию, дать рекомендации, избавить от мыслей о последствиях. Дай Бог, чтобы они не оказались плачевными.... никогда не писала комментарии по такого рода проблемам, но почему стало не по себе от происходящего...
Видео от Yuriy Vainbrun:



Местные жители очень напуганы из-за сложившейся ситуации.

Фото: эвакуация школьников и маленьких детей из Армянска (Крым).
Пресс-конференция Сергея Аксёнова. 






свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT