СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

25.10.2018 12:35:00

Медицинская реформа: в Лугинском районе не хватает денег на ИНСУЛИН.

Медицинская реформа: в Лугинском районе не хватает денег на ИНСУЛИН. К депутатам обратились представители Лугинского района /Житомирская область/ - там сложилась катастрофическая ситуация: срочно нужны деньги на закупку инсулина для больных сахарным диабетом.

На закупку просят выделить 130 000 грн.

Депутаты не поддержали это решение - так как проблема для области глобальна. В целом больницам и поликлиникам области не хватает 2,5 миллиона гривен. Вместо этого приняли решение обратиться в Государственный Департамент по вопросам охраны здоровья для погашения всей суммы недофинансирования из Государственного бюджета.
  
При этом, временно, пока денег нет, некоторые депутаты советовали главврачу Лугинской районной больницы самостоятельно изыскать средства на инсулин, перераспределив деньги из благотворительных взносов.

Продолжаем следить за данной ситуацией.

P.S. Крамаренко Сергей Николаевич - первый заместитель - сделал официальное заявление о выделении 15000 грн. на закупку инсулина из личного депутатского фонда прямо сейчас, и призвал остальных депутатов присоединиться...

Отметим, что проблема с инсулином возникла не только в Житомирской области - летом денег на бесплатный инсулин не хватало в Харьковской области.

Есть и хорошая новость - в 2019 году инсулин будут покупать только за государственные средства: об сообщает министра здравоохранения Уляна Супрун на своей странице в Facebook:



реклама на сайте, 1000 просмотров - 50 грн