топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

09.10.2019 19:45:00

В одной из многоэтажек Житомира найден убитым мужчина — подозреваемый задержан по горячим следам (ФОТО / ВИДЕО)

В одной из многоэтажек Житомира найден убитым мужчина — подозреваемый задержан по горячим следам (ФОТО / ВИДЕО)

Во вторник, 08 октября, в подъезде одной из многоэтажек Житомира найден убитым мужчина с разбитой головой.

Полицейские по горячим следам выяснили обстоятельства случившегося — в убийстве подозревают одного из жителей этого же дома. Сейчас подозреваемый задержан, полиция продолжает расследование,

- сообщает FreshNews со ссылкой на пресс-центр Национальной полиции в Житомирской области.

08 октября около 15:00 в Житомирский отдел полиции поступило сообщение — на лестничной площадке в подъезде одной из житомирских многоэтажек найден труп мужчины с явными признаками насильственной смерти. Выехав на указанный адрес, полицейские сразу выяснили личность убитого — им оказался 59-летний житель соседнего дома.


Из собранной информации стало известно, что мужчина время от времени наведывался к знакомому, чья квартира расположена на этом же этаже, однако её владелец дверь не открывал.

Опросив жителей дома, и проанализировав полученные оперативные данные, полицейские получили достаточно оснований подозревать именно указанного мужчину в причастности к нанесению смертельных травм убитому, под дверью его же дома,
- рассказали журналистам FreshNews в полиции.

В это время хозяин и предполагаемый убийца забаррикадировался в квартире — однако был задержан с помощью бойцов спецподразделения «ТОР».

В ходе дальнейших следственно-розыскных мероприятий в доме, крайне загромождённом всевозможным хламом и строительным мусором, был проведен обыск — и были обнаружены и изъяты вероятные орудия нанесения травм убитому.


Задержанный — 65-летний мужчина, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, сейчас он даёт показания об обстоятельствах убийства. Предварительно, на момент конфликта и погибший, и задержанный находились в состоянии алкогольного опьянения,
- рассказал FreshNews начальник Житомирского отдела полиции Михаил Сорока.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 208 /Задержание уполномоченным должностным лицом/ УПК Украины. Досудебное расследование проводится по статье 115 /Умышленное убийство/ – в случае, если вина задержанного будет доказана, ему грозит заключение сроком до 15 лет.

ОПЕРАТИВНОЕ ВИДЕО + КОММЕНТАРИЙ ПОЛИЦИИ:

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА ЗАДЕРЖАНИЯ:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT