топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

15.04.2019 21:33:00

В Париже горит знаменитый Нотр Дам - собор Парижской Богоматери (ОНЛАЙН - трансляция)

В Париже горит знаменитый Нотр Дам - собор Парижской Богоматери (ОНЛАЙН - трансляция)

В понедельник, 15 апреля в 18.50 в Париже загорелся знаменитый собор Парижской Богоматери - Нотр Дам де Пари.

Весь мир следит за развитием событий. В соборе проведена эвакуация, пламя вырывается сквозь кровлю базилики, храм окутывает чёрный дым.

FreshNews следит за событиями в режиме онлайн - новость обновляется.
По некоторым данным, пожар мог начаться на строительных лесах.

В пожарной службе в свою очередь сообщили, что в соборе проходили реставрационные работы. Предварительно, в пожаре никто не пострадал - все, кто находился в соборе и рядом, эвакуированы,
- сообщают французские СМИ и очевидцы пожара.

ВИДЕО пожара:

ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС?

09:00 Пожарные всё ещё работают на месте, охлаждая конструкции здания, чтобы не допустить повторного возгорания:
05:25 Пожарным удалось потушить крупное возгорание в парижском соборе Нотр-Дам-де-Пари, сообщает Figaro со ссылкой на официального представителя пожарных Парижа Габриэля Плюса:
В результате пожара полностью разрушены крыша, шпиль, установленный в XIX веке, колонны в нефе и часы. Кроме того, огонь перекинулся на левую башню собора.

Из горящего Нотр-Дама успели вынести Терновый венец, который был одет на Иисуса Христа незадолго до распятия.

Следователи допросили строителей, которые занимались реставрацией парижского собора Нотр Дам де Пари. Прокуратура считает, что возгорание произошло на строительных лесах, расположенных у крыши собора. Ведётся расследование по делу о неумышленном причинении ущерба в результате пожара.
03:25 Несущие конструкции Собора Парижской Богоматери не пострадали от возникшего накануне вечером пожара, заявил государственный секретарь МВД Франции Лоран Нуньез.
Мы можем говорить, что несущие конструкции Нотр-Дама спасены, в частности, это касается северной башни,
- сказал Лоран, как сообщают французские СМИ.

Также он отметил, что в настоящее время "интенсивность пожара снижается".
   
02:25 Во время тушения пожара в Соборе Парижской Богоматери ранен сотрудник  французской пожарной службы, сообщают французские СМИ.

Это - первый пострадавший в результате этого пожара, всего же в ликвидации огня в Нотр Дам де Пари участвуют около 400 пожарных.

01:25 Небольшой скандал с участием украинской стороны. Посол Франции в Украине Изабель Дюмон возмутилась твитом известного политолога и сторонника президента Петра Порошенко Тараса Березовца.
Тарас Березовец решил использовать французскую трагедию в личных политических целях.
Вообще, Макрону очень повезло, что после приезда Зеленского сгорел всего лишь Собор Парижской Богоматери. А ведь мог бы и Елисейский дворец полыхнуть,
– написал Березовец в Twitter.

Изабель Дюмон комментирует его слова следующим образом:
Как вам не стыдно!? Позор." 
00:00 В здании собора по-прежнему бушует пожар, загорелась одна из башен, по данным французского радио - левая. На помощь парижским пожарным направлены коллеги из департамента Ивлин, расположенного к западу от Парижа.

23:30 Главная цель пожарных сейчас - предотвратить обрушение северной башни собора, и спасти максимум предметов культуры и искусства. Пожар очень сложно потушить, так как горят сухие деревянные конструкции, возраст которых - несколько веков.

Уже известно, что пожар начался в 18.50 по парижскому времени.

23:15
По состоянию на 23.00 в результате масштабного пожара в Нотр Дам де Пари никто не пострадал,
- сообщают в МВД Франции. В то же время, пожарные не уверены, что смогут остановить распространение огня в соборе. Есть угроза, что может сорваться колокол ...

22:45
Неизвестно, удастся ли локализовать пожар? Следующие 1,5 часа будут очень важными,
- заявил руководитель Департамента пожарных в Париже.

22:35 Обрушилась крыша собора Парижской Богоматери. Пожар продолжается, спасателям не удаётся локализовать пламя. Тушение самолётами с воздуха также невозможно, так как могут пострадать рядом расположенные здания, есть риск травмировать людей.

22:00 Около 400 пожарных пытаются потушить горящий Нотр Дам. В целях безопасности властями Парижа принято решение об эвакуации жителей острова Сите, на котором расположен собор.

21:50 На площади перед собором собрались несколько тысяч человек - люди плачут, снимают произошедшее на видео, некоторые пришли с национальными флагами.

21:45 Пресс-секретарь собора Парижской Богоматери Андре Фино сообщил, что горит весь деревянный интерьер собора - вероятно он будет полностью уничтожен.

21:30 Примерно в 21.25 к Собору прибыл президент Франции Эммануэль Макрон. Перед этим он написал в своём Twitter:
Собор Парижской Богоматери в огне. Как все наши соотечественники, я испытываю чувство большой грусти, когда вижу, как эта часть нас горит.
21:25 Предварительно, в результате пожара никто не пострадал, сообщает госсекретарь МВД Франции Лоран Нунес.

21:10 Появилась информация, что за несколько дней до пожара с собора сняли 16 медных статуй, которые отправили на реставрацию.

21:00 В ЮНЕСКО заявили, что следят за ситуацией.

ВИДЕО _ падает горящий шпиль собора /19.50 _ 15.04.2019/:

КАК ВСЁ НАЧАЛОСЬ?

О том, что загорелся знаменитый Нотр Дам де Пари, сообщили очевидцы происшествия в социальных сетях, новость распространили местные СМИ:

68_main.jpegО пожаре первыми сообщили очевидцы в социальных сетях и парижские СМИ_ 15.04.2019


Согласно предварительным данным:
Пожар возник примерно в 18.50 на верхних уровнях здания: загорелись деревянные части ремонтных лесов. Реставрационные работы проходят в соборе с начала апреля. По словам очевидцев, полностью горит крыша собора.
Около 20.00 рухнул шпиль собора - этот момент очевидцы сняли на видео /автор Патрик Гейли/:


Нотр_ДАМ (6).jpgГорящий шпиль Нотр Дам де Пари _ 15.04.2019 

На месте происшествия работают специалисты экстренных служб, спасатели тушат пожар. Вокруг горящего здания полиция выстроила защитный кордон до моста Сен-Мишель.

Прокуратура Парижа начала расследование причин пожара в Нотр Дам де Пари.

Нотр_ДАМ (5).jpg

Нотр_ДАМ (3).jpgВ Париже загорелся собор Парижской Богоматери _ 15.04.2019

Президент США Дональд Трамп также прокомментировал инцидент в Twitter, предложив тушить пожар с помощью самолётов - сбрасывать на горящее здание воду с воздуха:
Так ужасно видеть столь масштабный пожар в соборе Нотр-Дам в Париже. Может быть, стоит использовать летающие танкеры с водой. Необходимо действовать быстро!

ФОТОРЕПОРТАЖ с места событий:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT