топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

16.07.2020 23:15:00

В праймериз на мэра Киева от СН с большим отрывом победила Ирина Верещук (ФОТО / ВИДЕО)

В праймериз на мэра Киева от СН с большим отрывом победила Ирина Верещук (ФОТО / ВИДЕО)

В четверг, 16 июля, в столичном КВЦ «Парковый» на заседании фракции «Слуги народа» прошли праймериз кандидатов на пост мэра Киева.

С результатом три балла из трёх победу в праймериз одержала народный депутат от СН Ирина Верещук,

– сообщает #FN.

Собственно праймериз состояли из трёх этапов — голосование фракции /каждый депутат выбирал «своего» кандидата/, результаты социологических исследований, проведённых Офисом Президента и личная позиция Владимира Зеленского. По итогам с результатом «три из трёх» уверенную победу в праймериз одержала Ирина Верещук.

Таким образом, именно она будет баллотироваться на пост мэра столицы от партии «Слуга народа» на местных выборах, которые пройдут 25 октября 2020 года.

Пресс – конференция по результатам праймериз:



Спасибо всем присутствующим!

Я не знаю, есть ли в других партиях праймериз, когда выбирают кандидата на пост главы столицы, и любого другого города, потому что, как мне кажется, местные выборы очень важны ... Потому что для нас, для каждого депутата каждый свой родной город — это всегда столица, потому что мы любим свои родные города.

Сегодня у нас был выбор, как мы и говорили, будет всё открыто, честно, откровенно — выступил каждый из кандидатов ... У нас было 5 кандидатов, я считаю, что они все «потужні», они все будут помогать, мы так договорились, нашему избранному кандидату.

Состоял наш праймериз, я имею в виду, победа из трёх баллов. Первый балл — это голосование фракции, фракция голосовала за каждого кандидата, как они хотели, и выбирали того кандидата, который им ближе, кому они больше доверяют ... Второй балл — это была статистика, текущая социология каждого из кандидатов. И третий балл — это был балл президента Украины, который отдавался тому или иному кандидату.

По поводу голосования — наша партия проголосовала за Ирину Верещук, с отрывом, почти вдвое от следующего кандидата, Александра Дубинского, он на втором месте. С точки зрения рейтингов (социологии) — это ещё один балл, там Ирина на сегодня имеет высший балл ... Это первый раз, когда мне не нужно было ничего решать, и я действительно поддержал решение партии Слуга народа, и я действительно честно, от себя симпатизирую этому выбору — Ирине Верещук,
– сказал по итогам заседания фракции СН президент Владимир Зеленский.

Всего в праймериз принимали участие пять кандидатов — Николай Тищенко, Александр Дубинский, Александр Качура, Ирина Верещук и Дмитрий Гурин. Один из них, Дмитрий Гурин, появился, по словам Александра Корниенко, только сегодня.

Фракция, по данным Страны, проголосовала так:
  1. Ирина Верещук – 87 голосов;
  2. Александр Дубинский – 41 голос;
  3. Николай Тищенко – 30 голосов;
  4. Дмитрий Гурин – 15.
  5. Александр Качура – 3.

Как проходили праймериз?

Сначала все кандидаты кратко, за 5-7 минут представили свои программы:

Дмитрий Гурин несколько раз повторил, что все киевляне при нём пойдут в одно место, вызвав смех присутствовавшего в зале Зеленского.

Ирина Верещук подчеркнула, что уже была мэром и знает, как руководить городом, и пообещала, что за неё не придётся краснеть.

Александр Дубинский во время выступления пообещал бороться с воровством:
Если я кем-то занимаюсь, то до конца. По ворам нужно бить сильно,
... и отметил, что нельзя проигрывать Киев, ведь со столицы начинаются президентские выборы.

Александр Качура сказал, что не обещает каждому депутату по МАФу, но отправит Кличко в нокаут, а Николай Тищенко поделился собственными мечтами, рассказав о том, что хочет горячую воду и зелёные каштаны. Также он призвал не относится к соперникам, как к врагам.

В целом, эти выступления, по словам самих нардепов, чем-то напомнили выступления «Квартала» на конкурсе капитанов в КВН.

Николай_Тищенко.jpgВыступления кандидатов напомнили нардепам «конкурс капитанов» в КВН

После презентации программ началось тайное голосование бюллетенями. Александр Качура, выйдя к журналистам, сообщил, что голосуют депутаты, а считает Офис президента, и назвал праймериз «псевдо».

Затем началась пресс-конференция — примечательно, что на неё не были допущены журналисты от Анатолия Шария. Несмотря на это, на брифинге прозвучал вопрос относительно нападений со стороны активистов Национального корпуса на членов Партии Шария. Скандально известный блогер обвиняет в этих нападениях Офис Президента, и лично Владимира Зеленского. Журналист попросила прокомментировать эти обвинения и факты избиений:
Я не занимаюсь нападениями на любую партию. Я думаю, что СМИ это видят, и знают, что у меня очень либеральное отношение к СМИ, и это правда. Мало того, что я не нападаю ни на господина Шария, или там Нацкорпус.

Они говорят обо мне такие вещи, которые, мне кажется, стыдно говорить в принципе человеку о человеке. Но, скажем так, это их жизнь ... Единственное, что, мне кажется, не очень красиво — это пробовать повышать себе рейтинг за счёт моего рейтинга, рейтинга президента, или моей личности, или нашей партии. Мне кажется, это неправильно ... Даже не знаю, что ещё тут прокомментировать. Мне неинтересны эти люди, о которых вы говорите. В целом,
– сказал Зеленский.

P.S. А Вы планируете поддержать Ирину Верещук на выборах 25 октября? Или кандидата от СН в своём городе? Делитесь мнениями в комментариях ...

Прайм_фин.jpgПресс-конференция по итогам заседания фракции СН _ 16/07/2020




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT