топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

12.04.2019 16:54:00

В реке Случь массово гибнет рыба: в чём причина? (ФОТО)

В реке Случь массово гибнет рыба: в чём причина? (ФОТО)

В Житомирской области зафиксирован массовый мор рыбы: экологи выехали на место и отобрали пробы воды.

Сегодня, 12 апреля около 8:00 утра у пропускной плотины в городе Барановка на реке Случь, со стороны ПГТ Першотравенск зафиксирована массовая гибель живых водных ресурсов, в частности сома, леща, карпов, плотвы, окуня и других видов рыбы и живых организмов,

- сообщает FreshNews со ссылкой на Государственную экологическую инспекицю Полесского округа.

На место происшествия выехала группа государственных инспекторов по охране окружающей природной среды Полесского округа, сотрудники рыбоохранного патруля, государственной службы по вопросам безопасности продуктов питания, полицейские и представители власти.

Все они попытаются установить причины массовой гибели рыбы, устранить их и спасти те живые ресурсы, которые ещё можно спасти.
Из реки Случь в месте гибели рыбы были отобраны пробы воды, а также изъяты для исследований образцы погибшей рыбы. Эксперты попытаются выяснить, что стало причиной гибели рыб.
- отмечают в инспекции.

Отметим, что Государственной экологической инспекцией систематически проводятся мероприятия по обследованию рек Хомора и Случь, которые страдают от вредных стоков Понинковского картонного комбината.

Рыба_Случь.jpg
Напомним, 14 февраля 2019 в пригороде Житомира зафиксирован несанкционированный сброс сточных вод Житомирским льнокомбинатом в реку Тетерев, в результате чего на воде образовались нефтяные пятна.

22 сентября 2018 активистам удалось снять очередной ночной слив вредных стоков в реку Хомора с Понинковской картонной фабрики.

ФОТО с места инцидента:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT