топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

25.01.2019 16:16:00

В школах и детских садах Житомира карантин вводить пока не будут

В школах и детских садах Житомира карантин вводить пока не будут

Эпидемиологический порог по уровню заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями в Житомире не превышен, и необходимости приостанавливать обучение детей в школах и детских садах нет.

Данный вопрос обсуждался сегодня, 25 января на брифинге относительно эпидимиологической ситуации в Житомире.

- информирует пресс-служба Житомирского городского совета.

Заместитель мэра Виктория Краснопир отметила, что эпидемиологический порог по заболеваемости гриппом и/или ОРВИ среди детей находится пределах допустимых норм. Данный вопрос находится на контроле у властей, и в случае необходимости, если заболеваемость у детей вырастет, карантин будет введён. Сейчас такой необходимости нет.

Начальник управления здравоохранения Мария Мисюрова сообщает, что ситуация не критичная, заболеваемость учеников детских садов и школ находится на среднем уровне:
По состоянию на 24 января мы имеем средний уровень интенсивности эпидемиологического процесса - уровень заболеваемости превышает эпидемический уровень на 31,7%. Вопрос приостановления учебно-воспитательного процесса будет рассматриваться при очень высоком уровне интенсивности эпидемического процесса, при превышениях порогового уровня на 80% и более,
- рассказала Мария Мисюрова.

Также она отметила необходимость вакцинации от кори, которая является бесплатной в городе Житомире.

В то же время, заместитель директора Департамента образования Светлана Ковтуненко рассказала, что порог заболеваемости в школах в среднем составляет от 11,4% до 12,5%, в детских садах - 6,6% воспитанников не посещают занятия, потому что болеют гриппом и/или ОРВИ.
  
Согласно приказу Минздрава решение о приостановлении учебно-воспитательного процесса принимается при отсутствии 20% от общего количества детей.

В то же время, на сайте Петиций в Житомирский городской совет зарегистрировано 5 обращений граждан с просьбой ввести карантин в школах, колледжах и детских садах. 2 из них, зарегистрированные 17 и 20 января, уже набрали необходимое количество голосов и находятся на рассмотрении у Городского совета.

Об этом на своей странице Facebook написал мэр Житомира Сергей Сухомлин:




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT