топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

22.01.2020 16:50:00

В центре Киева подрались нардеп Илья Кива и атошник Михаил Майман (ВИДЕО)

В центре Киева подрались нардеп Илья Кива и атошник Михаил Майман (ВИДЕО)

Сегодня, 22 января, около 12:00 в ресторане «Mokko» на Крещатике подрались народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива и атошник Михаил Майман.

Инцидент зафиксировали камеры видеонаблюдения ресторана,

- сообщает FreshNews c места событий.

В среду, 22 января, в центре столицы произошёл конфликт с участием народного депутата Ильи Кивы и ветерана АТО Михаила Маймана. Инцидент произошёл в ресторане MOCCO по адресу Крещатик, 15/4 около 12:00.
Сначала между Михаилом Майманом и Ильёй Кивой произошла словесная перепалка. К сожалению, на видео не слышно, что говорят друг другу участники конфликта.

Кива встал из-за стола, подошёл к Майману и попытался ударить его головой, получив в ответ удар по лицу. Затем к Майману подбежали охранники Кивы, несколько раз ударив его.

Далее Майман что-то говорит Киве, пытается подойти к нему, однако охрана его не подпускает ...
– судя по записям с камеры видеонаблюдения.

Видео:



Версия Кивы:

Нардеп Илья Кива встретился с друзьями из Днепра в ресторане Mocco, во время встречи услышал оскорбления в свой адрес от одного из посетителей, которым оказался ветеран АТО Михаил Майман.
В 11:00 я заехал в ресторан, чтобы встретиться с товарищами из Днепра. Я сидел спиной. И услышал «Кива, пид@р, иди сюда!». Я подошёл, наклонился и сказал «Не ори, в ресторане дети». Он продолжил орать и ударил меня в лицо. Набежала охрана.

«На вопрос, почему не дал сдачи, Кива ответил, что знал о планируемой провокации и не хотел её усугублять. «Я вызвал полицию. Поехал, снял побои. Будем разбираться в суде»,
- рассказал нардеп журналистам Страна.ua.
Этому поведению и поступку ранее предшествовали угрозы в сети, как в личной переписке, так и публично!

Это системные действия против меня, как оппозиционного политика, которые начались ещё полгода тому. По результату инцидента была вызвана полиция и составлен протокол, сняты побои,
– написал Илья Кива в Facebook.

Противоположная версия:

Илья Кива набросился на ветерана АТО в киевском ресторане:

Сегодня, около 12:00, в ресторане MOCCO, нардеп Кива встречался с представителями криминального мира Днепра, в частности, с местным авторитетом Бельмондо. Внезапно нардеп начал провоцировать одного из посетителей заведения, подошёл к нему и попытался ударить головой — и получил в ответ удар по лицу.

Посетителем оказался патриот и ветеран АТО Михаил Майман. После конфликта охрана Кивы напала на ветерана, в то время как нардеп вернулся за стол и продолжил встречу,
– сообщил Telegram-канал @Novyna.ua.

Что говорят в полиции?

Предварительно, в ресторане между заявителем и его знакомым случился словесный конфликт, перешедший в кратковременную драку. Народному депутату была оказана медицинская помощь на месте инцидента, без госпитализации.

В данный момент полицейские устанавливают местонахождение второго участника конфликта, который покинул ресторан на автомобиле,
– рассказали журналистам FreshNews в полиции Киева.

Данные о событии внесены в журнал Единого учёта заявлений и сообщений Печерского управления полиции. Правовая квалификация события будет дана по результатам проведенной проверки.

Ранее в столице был введён оперативный план – перехват по розыску напавших на депутата лиц:
Неизвестные скрылись на двух автомобилях серого цвета — Volkswagen Multivan  АО 2581 ВТ  и Mercedes АА 3869 МИ. Патрульная полиция разыскивает подозреваемых,
– сообщил Информатор.

Это не первый громкий скандал с участием нардепа от «ОПЗЖ» Ильи Кивы: отвечая на вопрос прохожих «почему он ходит по городу с охраной?», Илья Кива ответил: «Ты что, придурок, бл#ть? Я тебе сейчас голову отрежу, с*ка!».

Photo с места событий & Screenshot`s переписки «Кива – Майман»:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT