топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

04.10.2019 11:23:00

В Житомир прибыли Владимир Зеленский и Александр Лукашенко — прямой эфир со встречи президентов (ОНЛАЙН)

В Житомир прибыли Владимир Зеленский и Александр Лукашенко — прямой эфир со встречи президентов (ОНЛАЙН)

Сегодня, 04 октября, в Житомире проходит одно из главных политических событий года — на II Форум регионов «Украина – Беларусь» в наш город прибыли лидеры двух стран, Александр Лукашенко и Владимир Зеленский.

Как проходит встреча лидеров двух стран?

- сообщает FreshNews с места событий.

В рамках II форума регионов «Украина – Беларусь» в Житомирском областном музыкально-драматическом театре имени Ивана Кочерги прямо сейчас проходит пленарное заседание, участие в котором примут главы государств Владимир Зеленский и Александр Лукашенко.


На мероприятие прибыли делегации из 6 областей Беларуси и 22 регионов Украины, в заседании принимают участие более 1 000 участников,
- информирует FreshNews.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ — совместная встреча Президентов Владимира Зеленского и Александра Лукашенко:

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ:

14:55 – Пленарное заседание закончилось, президенты пообщались с журналистами и участниками встречи в холле театра и на улице, а затем уехали.

14:44 – Глава Житомирской ОГА Виталий Бунечко и председатель Гомельского областного исполкома Геннадий Соловей подписали соглашение о взаимном сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и культурной сферах.


Всего в ходе пленарного заседания подписали 12 аналогичных соглашений — 2 межведомственных и 10 региональных.
Forum_04_10 (6).jpg
14:35 – Президенты подвели итог проводимого Форума, отметив значительный рост товарооборота — до 5 миллиардов США за прошедший год — между нашими странами и наметив дальнейшие пути развития и экономического сотрудничества Украины и Беларуси:
... Столь глубокое сотрудничество становится важным элементом партнёрских, дружеских отношений между нашими странами. Как доказательство — подписание в рамках Форума коммерческих контрактов на сумму около 500 миллионов долларов США, и расширение географии нашего сотрудничества,
- подчеркнул Владимир Зеленский.

14:21 – Александр Лукашенко случайно оговорился, назвав Украину Россией.

14:15 – Прибыли Президенты — Александр Лукашенко и Владимир Зеленский. По пути главы государств ответили на несколько вопросов журналистов, среди них были и провокационные — детали в наших следующих публикациях).

По состоянию на 13:25 президентов всё ещё нет — продолжаем следить за развитием событий.
11:45 – Главы государств провели совместную встречу в Житомирской областной администрации, прямую трансляцию провёл Офис Президента:

Мы друг друга понимаем. Я считаю, что наши люди дружеские, ментально близки. Я горжусь и уверен, что каждый украинец горд, что у нас такие хорошие соседи и отношения,
- сказал Президент Украины Владимир Зеленский в начале встречи.

В свою очередь, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко отметил, что украинцы — дружественная нация для белорусов, и заверил, что Украина никогда не будет иметь проблем на белорусской границе:


Вы никогда вообще не имели проблем с Беларусью, и вы никогда не будете иметь их. Мы всегда будем наиболее хорошими и надежными вашими сторонниками, партнёрами,
- сказал он.

004.jpg
11:15 – В зале драматического театра продолжается II Форум регионов с участием представителей областных и региональных администраций двух стран. Президенты пока не приехали на заседание:

002 (3).jpg
002 (4).jpg
002 (6).jpg
002 (1).jpg
11:10 – Журналисты собрались в холле Театра, и ждут президентов:

002 (2).jpg
10:05 – Пройдя долгожданную аккредитацию, мы наконец-то попали на Соборный майдан. Мы видим тщательные меры безопасности, чтобы не допустить никаких провокаций.

09:00 – С раннего утра площадь Королёва и майдан Соборный в Житомире перекрыты, вход на территорию только по спискам и с проходом сквозь рамки металлоискателей.

003_4.jpg
003.jpg
003_2.jpgPhoto: Житомир.info & FreshNews.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT