топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

06.08.2020 17:37:00

«Без Вас турнир бы не состоялся», — в Житомире благодарили спонсоров и волонтёров Teteriv Open *2020 (ВИДЕО)

«Без Вас турнир бы не состоялся», — в Житомире благодарили спонсоров и волонтёров Teteriv Open *2020 (ВИДЕО)

В субботу, 01 августа, в Житомире прошёл V юбилейный турнир по плаванию на открытой воде Teteriv Open *2020.

В соревнованиях в этом году приняли участие 257 спортсменов из различных уголков страны — как профессиональные пловцы, так и любители плавания. Организаторы отмечают — без огромного вклада спонсоров и волонтёров турнир не состоялся бы,

– сообщает #FN с места событий.
Все здесь присутствующие — я благодарю Вас всех! Без Вас Teteriv Open не состоялся бы, не стал таким колоритным. С каждым годом наш турнир набирает обороты, как в количественном составе, так и в организационных моментах.

Спасибо Вам большое — Вы молодцы! В первую очередь Вы, ведь без Вас этого всего не было бы,
– отметил Игорь Кухарев, президент спортивного клуба Zhytomyr Aqua Masters.

Teteriv_open1 (5).jpgНынешний, юбилейный турнир собрал рекордное количество участников — 257

В этом году на турнир приехало рекордное количество участников из 15 основных городов страны — 257. Впервые выступили параолимпийцы и дефлимпийцы [спортсмены с нарушениями слуха, ред.]. Из почётных гостей был Александр Сидоренко — олимпийский чемпион по плаванию на 400 метров 1980 года.

Если бы не волонтёры, партнёры и спонсоры — нам было бы очень сложно провести турнир настолько качественно, ярко и душевно, как отзываются о нём сами участники и спортсмены.

Также хотел бы выразить искреннюю благодарность строительному маркету «Центр утепления» [ООО «БТК-Центр комплект»], и особенно Юрию Анатольевичу [Опанасюку] — это человек, который несёт тепло), за то, что поддержали нас в проведении, предоставив значительную финансовую поддержку. 

За средства, выделенные Юрием Опанасюком, было проведено награждение всех спортсменов на дистанции 600 метров — все призёры, победители данной дистанции получили ценные подарки,
– рассказывает глава отдельного подразделения Федерации плавания Украины в Житомире Николай Крук.

Teteriv_Open2 (28).jpg«Юрий Анатольевич — человек, который несёт тепло», – уверен Николай Крук
Третий Teteriv Open — услышал, четвёртый Teteriv Open — пришёл, в пятом Teteriv Open хотел выступать, потому что после IV научился плавать сам, привёл всю свою семью, мы их плавать научили. Я так думаю, на шестой [Teteriv Open, ред.] семья Опанасюков выставит свою собственную команду,
– рассказывает Николай Крук.

Юрий занимается плаванием третий год, и, под чутким руководством Николая Зиновьевича планирует участие в Межконтинентальном заплыве через Босфор. Это — международный турнир по плаванию на открытой воде, в ходе которого участники преодолевают дистанцию в 6.5 км в открытом море.

– Юрий, плавание — Ваш единственный спорт, или ещё чем-то занимаетесь?
Люблю велоспорт, а также туризм и путешествия.

И, очень хочу выразить отдельную благодарность организаторам за то, что такие мероприятия проводятся. Мы работаем, финансируем, поддерживаем — потому что это здоровье нашей молодёжи и наших детей,
– говорит Юрий Опанасюк.

Видео:



Организаторы также порадовались нынешней погоде — ведь вода в Тетереве была теплее, чем воздух. Кроме того, дождь очистил речную воду, насытив её кислородом, и спортсменам было комфортнее плыть.

Фоторепортаж:






свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT