топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

02.11.2020 15:21:00

В Житомире больных коронавирусом планируют размещать в отеле «Украина» и на стадионе «Полесье» (ВИДЕО)

В Житомире больных коронавирусом планируют размещать в отеле «Украина» и на стадионе «Полесье» (ВИДЕО)

В Житомире из-за загруженности больниц пациентами, заболевшими COVID-19, и теми, у кого подозревают коронавирус, могут начать размещать пациентов в легкоатлетическом манеже стадиона «Полесье» и коммунальном отеле «Украина».

Об этом 2 ноября на брифинге заявил руководитель Житомирской областной администрации Виталий Бунечко,

– сообщает #FN с места событий.
О мобильных госпиталях сейчас речь не идёт и мне бы очень хотелось, чтобы до этого не дошло.

На самом деле мы рассматриваем перепрофилирование заведений, а именно: легкоатлетический манеж нашего стадиона «Полесье» в Житомире, физкультурно-оздоровительный комплекс в Коростене, отель «Украина» в Житомире и детско-юношеская спортивная школа в Малине.

Вчера дали указание проверить эти заведения относительно возможности их перепрофилирования, а о мобильных госпиталях речь сейчас не идёт,
– сказал Виталий Бунечко.

По состоянию на 02 ноября 2020 в больницах первой волны загруженность коек составляет 81,2%.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С сегодняшнего дня Житомир — в красной зоне. Как будут работать школы, детские сады, магазины и кафе?

Брифинг главы Житомирской ОГА:



Отметим, что по состоянию на 09:00 01 ноября (за минувшие сутки – 31 октября) в Житомирской области зарегистрировано рекордное количество новых случаев коронавируса – 707, зафиксировано 8 летальных случаев. Всего за весь период эпидемии от короны в области умерли 266 человек.

По состоянию на 09:00 02 ноября 2020 (за минувшие сутки – 01 ноября) в Житомирской области зарегистрировано 398 новых лабораторно подтвержденных случаев.


В связи с этим глава Житомирской ОГА в этот же день созвал срочное совещание по борьбе с COVID-19. На совещании были приняты следующие решения:

     – пять больниц области хотят перепрофилировать под лечение пациентов с covid-19.

Речь идёт о Житомирской городской больнице №2 им. Павлусенко, Житомирской центральной районной больнице, Бердичевской и Малинской городских больницах, а также о Коростенской центральной районной больнице.

     – разрабатывают план обустройства мобильных госпиталей в Житомире и создания так называемой «буферной зоны», где будут находиться пациенты с подозрением на коронавирус, состояние которых не требует кислородной поддержки.

Все эти действия, по мнению руководства области, позволят разгрузить больницы, которые лечат пациентов с COVID-19, и эффективно использовать имеющиеся кровати, оборудованные доступом к кислороду. Также планируется привлечь дополнительный медицинский персонал из разных больниц и медицинских ВЫШЕЙ области.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT