топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

24.12.2019 20:23:00

В Житомире жители перекрыли Проспект Независимости — «UPG» продолжает строить, на месте происходят столкновения (ВИДЕО)

В Житомире жители перекрыли Проспект Независимости — «UPG» продолжает строить, на месте происходят столкновения (ВИДЕО)

В Житомире продолжается конфликт местных жителей и компании «UPG», строящей заправку во дворе жилого дома.

Вечером 24 декабря, с 19:00, жители в знак протеста заблокировали проезд по Проспекту Независимости, возле «Эко – маркета»,

- сообщает FreshNews с места событий.

Несмотря на официальное решение исполнительного комитета Житомирского городского совета, заключения государственной архитектурно – строительной инспекции и многочисленные обращения жителей в полицию, компания «UPG» продолжает возводить АЗС практически во дворе жилого дома — по адресу Проспект Независимости, 29 в Житомире.

Сегодня, 24 декабря, инициативная группа жителей посетила руководство главного управления Национальной полиции, пообщавшись с Сергеем Крупеем, и Прокуратуру области.

Краткий итог общения с полицией — несмотря на то, что «UPG» незаконно демонтировали тротуар, и работают вопреки предписаниям городского совета и «ДАБІ», у полиции нет полномочий прекратить незаконную стройку (???).
Поэтому, с 19:00 24 декабря отчаявшиеся жители вновь перекрыли Проспект Независимости в Житомире.
В момент акций протеста произошёл шокирующий случай — микроавтобус /бронированный/ с титушками «UPG» въехал в толпу с протестующими, и протянул одного из них на капоте более 30 метров.

Пострадавший — его зовут Виктор, госпитализирован, предварительно у него несколько переломов, на месте работает следственно – оперативная группа,
- сообщает FreshNews с места событий.

ВИДЕО инцидента опубликовала Inna Litvinchuk:



Stream с места событий:



ОБНОВЛЕНО:

Около 22:00 жители разблокировали Проспект Независимости, движение по трассе возобновлено.

Пострадавший в результате наезда /покушения на убийство/ Виктор госпитализирован с предварительным диагнозом «перелом», более точных данных о его состоянии нет.

На месте работала следственно – оперативная группа, вещественные доказательства /микроавтобус/ и зеркало конфискованы, происшествие задокументировано,
- сообщает наш корреспондент Ольга Савицкая.

Напомним:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT